Samsung оценивает повышение операционной прибыли в 4-м квартале на четверть От IFX — Uranus Invest

Samsung оценивает повышение операционной прибыли в 4-м квартале на четверть От IFX

9 января / 2021

© Reuters.  Samsung оценивает повышение операционной прибыли в 4-м квартале на четверть
© Reuters. Samsung оценивает повышение операционной прибыли в 4-м квартале на четверть

Южнокорейская Samsung (KS:005930) Electronics Co., крупнейший мировой производитель смартфонов и полупроводников, оценивает рост операционной прибыли в четвертом квартале 2020 года в 25%, что указывает на сохраняющийся спрос на продукцию компании на фоне пандемии коронавируса.

 

Как сообщается в пресс-релизе производителя электроники, операционная прибыль, как ожидается, составила около 9 трлн корейских вон, что эквивалентно около $8,2 млрд. В четвертом квартале предыдущего года показатель составил 7,16 трлн вон.

Выручка Samsung, как ожидается, увеличилась до около 61 трлн вон с 59,88 трлн вон в четвертом квартале 2019 года.

Между тем аналитики, опрошенные S&P Global Market Intelligence, ожидали, что операционная прибыль Samsung составит около 9,35 трлн вон. Эксперты также прогнозировали выручку на уровне 61,07 трлн вон.

Samsung также ожидает дальнейшего развития бизнеса, связанного с инфраструктурой для сетей 5G. Samsung демонстрирует значительно более высокие показатели, чем многие крупные компании в период пандемии, пишет The Wall Street Journal. Акции производителя выросли на 40% с начала 2020 года.

Компания должна опубликовать отчетность за четвертый квартал позже в январе.

Источник

Читайте:  Учетные цены Банка России на драгметаллы с 1 января