РЖД запустили "Ласточку" по маршруту между Москвой и Минском От IFX — Uranus Invest

РЖД запустили «Ласточку» по маршруту между Москвой и Минском От IFX

1 мая / 2021

РЖД запустили
© Reuters. РЖД запустили "Ласточку" по маршруту между Москвой и Минском

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в пятницу отправило в первый рейс скоростной международный поезд «Ласточка» по маршруту Москва-Минск. В РЖД заявили, что могут увеличить составность поездов «Ласточка» и количество рейсов на этом маршруте.

«Мы не ожидали такого потока (пассажиров «Ласточки»), поэтому нам надо будет проанализировать (перевозки за) май. После праздников, наверное, с нашими белорусскими коллегами начнём это обсуждать. Сейчас до середины мая всё (билеты) раскуплено», — сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов. По его словам, есть несколько вариантов увеличения пассажиропотока на маршруте.

«Можно сдвоить (составы), но это непросто, потому что (нужно) с инфраструктурой поработать. Поэтому увеличение составности до десяти вагонов это непростая ситуация», — сказал он. «Наверняка, напрашивается дневной рейс, но он тоже непростой, потому что окна технологические надо предоставлять», — добавил он. «Мы бы очень хотели сократить время в пути, поэтому будем думать, как это сделать», — отметил Пегов.

«Ласточки» сообщением Москва — Минск будут курсировать ежедневно. Поезда будут отправляться из начальных и прибывать в конечные пункты по зеркальному расписанию дважды в день. На маршруте Москва-Минск будут курсировать скоростные электропоезда в комплектации «Премиум» в пятивагонном исполнении. Пассажирам будут доступны три класса обслуживания — бизнес, эконом и базовый. В каждом составе предусмотрено 349 мест.

Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места с креплением для колясок и кнопкой вызова проводника.

После приостановки в пандемию, регулярное ж/д пассажирское сообщение между Белоруссией и Россией возобновилось в феврале 2021 года.

Источник

Читайте:  Лондон и Брюссель близки к соглашению по отношениям после Brexit