Рынок ждет более спокойный июнь, но возможен летний «обморок» От Investing.com — Uranus Invest

Рынок ждет более спокойный июнь, но возможен летний «обморок» От Investing.com

2 июня / 2021

Рынок ждет более спокойный июнь, но возможен летний «обморок»

Investing.com — По словам Сэма Стовалла, аналитика и «рыночного быка» из CFRA Research, для Уолл-стрит наступил исторически спокойный месяц, пишет CNBC.

Хотя июнь действительно является самым скучным месяцем с точки зрения средней доходности и с точки зрения частоты роста рынка, Стовалл призвал инвесторов смириться с такой «скукой», предупредив, что июнь может подготовить рынок к обмороку в следующем месяце — июле.

Стовалл видит в «зигзагообразной» модели рынка историческую тенденцию, которая в этом году, скорее всего, опять повторится.

«История гласит, что обычно сильный старт заканчивается не менее удачным финишем, — сказал Стовалл. — Но на самом деле мы видим небольшую волатильность, поскольку рынок корректируется, пытаясь выяснить, следует ли ему продолжать рост или начать откат».

Аналитик, который работает на Уолл-стрит с 1985 года, является одним из самых сильных рыночных «быков». Его цель по S&P 500 в этом году составляет 4 620 пунктов, что предполагает 10-процентный рост индекса по сравнению с текущими уровнями и новый рекордный максимум.

Основанием для такого «бычьего» роста эталонного индекса он считает сочетание высоких доходов компаний и высоких темпов роста ВВП США.

«В конце концов, инвесторы придут к выводу, что предпочтительным классом активов по-прежнему остаются акции», — сказал Стовалл.

Отметим, что 1 июня индекс S&P 500 практически не изменился, закрывшись на отметке 4202,04 пункта. В этом году он вырос почти на 12%.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник

Читайте:  Золото укрепилось за счет снижения доллара, палладий близок к рекорду От Reuters