Рынок российских акций завершил торги снижением на 1,2% От IFX — Uranus Invest

Рынок российских акций завершил торги снижением на 1,2% От IFX

11 мая / 2021

Рынок российских акций завершил торги снижением на 1,2%
© Reuters. Рынок российских акций завершил торги снижением на 1,2%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе под давлением продавцов на фоне общемировой коррекции фондовых площадок и нефти; индексы опустились к уровням почти недельной давности.

Во вторник в Азии преобладало снижение индексов акций (японский Nikkei 225 упал на 3,1%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял 2%). В минусе торговалась Европа. Американские фондовые индексы начали торги снижением на фоне возобновившихся опасений относительно ускорения инфляции в США, которые накануне спровоцировали распродажу акций технологических компаний. Несмотря на заверения Федеральной резервной системы США и слабые данные по американскому рынку труда, инвесторы считают, что потенциальный рост цен может заставить центробанки начать сокращать стимулы, пишет Associated Press со ссылкой на мнение аналитиков. Помимо этого, в ряде азиатских стран продолжает наблюдаться рост заболеваемости и смертности от коронавируса.

Цены на нефть сегодня снижались. Только к вечеру черное золото развернулось вверх на фоне сохранения ОПЕК прогнозов мирового спроса на нефть в текущем году. ОПЕК сохранила оценку мирового потребления жидких углеводородов в 2020 году и прогноз на 2021 год по сравнению со своим предыдущим ежемесячным отчетом.

Индекс МосБиржи снизился на 1,16% и по состоянию на 18:50 мск составил 3652,05 пункта.

Индекс РТС уменьшился также на 1,16% — до 1552,63 пункта.

Лидерами снижения среди «голубых фишек» стали акции Сбербанка (MCX:SBER), РБК-ТВ, ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH), Роснефти (MCX:ROSN). Акции Сбербанка упали после отсечки на бирже дивидендов (выплаты за 2020 год — 18,7 рубля на акцию каждого типа).

Источник

Читайте:  Уолл-стрит растет после отчетности банков От Reuters