Рынок российских акций завершил торги снижением на 0,6-1,4% От IFX — Uranus Invest

Рынок российских акций завершил торги снижением на 0,6-1,4% От IFX

20 апреля / 2021

Рынок российских акций завершил торги снижением на 0,6-1,4%
© Reuters. Рынок российских акций завершил торги снижением на 0,6-1,4%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе на фоне перешедшей к снижению нефти и из-за геополитических рисков.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил в понедельник, что власти ЕС в настоящий момент не изучают варианты введения новых санкций против России, однако такое положение дел не обязательно останется неизменным. Вечером в понедельник агентство Bloomberg сообщило, что власти Чехии объявили об исключении российской госкорпорации «Росатом» из тендера на расширение АЭС «Дукованы» на фоне политического скандала. «Росатом» заявил, что исключение РФ из тендера по АЭС «Дукованы» в Чехии — нерыночное, мирный атом должен быть вне политики.

Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 упал на 2% на фоне новой волны роста заболеваемости COVID-19 в стране; китайский Shanghai Composite просел на 0,1%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,1%). В минусе торговалась Европа, на понижательном тренде начала торги и Америка.

Цены на нефть к вечеру перешли к снижению. Ожидания падения спроса на энергоносители в Индии, где наблюдается рост заболеваемости COVID-19, нивелируют положительный эффект от приостановки экспорта из Ливии и ослабления доллара США, пишет MarketWatch.

Индекс МосБиржи снизился на 0,61% и по состоянию на 18:50 мск составил 3552,41 пункта.

Индекс РТС упал на 1,43% — до 1455,43 пункта.

Источник

Читайте:  Marriott Int: доходы побили прогнозы, прибыльa оказался ниже прогнозов в Q1 От Investing.com