Рынок российских акций снизился на 1-1,3% От IFX — Uranus Invest

Рынок российских акций снизился на 1-1,3% От IFX

15 июня / 2021

Рынок российских акций снизился на 1-1,3%
© Reuters. Рынок российских акций снизился на 1-1,3%

Рынок акций РФ завершает торги в минусе после недавнего ралли — игроки фиксируют прибыль перед ключевыми событиями недели — саммитом глав РФ-США и итогами заседания Федрезерва США;.

Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 1%, китайский Shanghai Composite потерял 0,9%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,7%), в плюсе торговалась Европа, на понижательном тренде начала торги Америка.

В США во вторник вышла разнополярная статистика. Цены производителей в США (индекс PPI) в мае выросли на 0,8% к апрелю и на 6,6% в годовом выражении при прогнозах роста на 0,5% и 6,2% соответственно. Розничные продажи в США в мае упали на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, эксперты в среднем прогнозировали менее значительное сокращение — на 0,8%, свидетельствуют данные Trading Economics. В то же время, промпроизводство в США в мае выросло на 0,8% при прогнозах роста на 0,6%.

На нефтяном рынке цены во вторник продолжили рост на фоне затягивания переговоров по иранской ядерной сделке. Переговоры по иранской ядерной сделке вряд ли завершатся до президентских выборов в Иране, запланированных на 18 июня, сообщает S&P Global Platts со ссылкой на заявление замглавы МИД республики Аббаса Аракчи. Аналитики отмечают, что если Иран не восстановит экспорт в краткосрочном периоде, ОПЕК+ придется дальше наращивать добычу, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос. Нефтяные цены находятся на максимумах более чем за два года.

Некоторую обеспокоенность инвесторов вызывает эпидемиологическая ситуация в Европе.

Индекс МосБиржи снизился на 0,98% и по состоянию на 18:50 мск составил 3822,40 пункта.

Индекс РТС просел на 1,31% — до 1665,31 пункта.

Читайте:  Фондовый рынок США упал на данных об инфляции От IFX

Источник