Рынок российских акций снизился на 0,5-0,8% От IFX — Uranus Invest

Рынок российских акций снизился на 0,5-0,8% От IFX

13 октября / 2021

Рынок российских акций снизился на 0,5-0,8%
© Reuters. Рынок российских акций снизился на 0,5-0,8%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе вслед за выпускающей пар нефтью.

В среду в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,3%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,4%, торги в Гонконге в среду были отменены из-за обрушившегося на регион тайфуна). Большинство европейских рынков торговалось на позитиве. Тем временем без единой динамики начала торги фондовая Америка. В США потребительские цены в сентябре выросли на 5,4% в годовом выражении, тогда как ожидался подъем на 5,3%. Показатель достиг максимального значения за 13 лет.

Нефть в среду дешевела. Беспокойство по поводу того, что скачок цен на уголь и газ в Китае, Индии и Европе усиливает инфляционное давление и может привести к замедлению экономического роста, а значит и к падению спроса на нефть, немного охладило «бычий» тренд на рынке.

Международный валютный фонд вчера ухудшил годовой прогноз экономического роста для США и других крупных экономик мира из-за проблем в глобальных цепочках поставок и инфляционного давления, которые сдерживают экономическое восстановление от последствий пандемии COVID-19. Эксперты МВФ ухудшили прогноз роста мировой экономики до 5,9% с 6%, озвученных в июле. Организация также прогнозирует, что темпы еще больше замедлятся в следующем году и составят 4,9%. Однако многие аналитики все еще полагают, что резкий подъем цен на газ и уголь приведет к увеличению спроса на нефтепродукты, используемые для выработки электроэнергии.

Индекс МосБиржи снизился на 0,47% и по состоянию на 18:50 мск составил 4243,92 пункта.

Индекс РТС упал на 0,79% — до 1855,11 пункта.

Источник

Читайте:  Рынки акций стран АТР снизились по итогам торгов От IFX