Рынок оживает после худшей распродажи за несколько месяцев От Investing.com — Uranus Invest

Рынок оживает после худшей распродажи за несколько месяцев От Investing.com

20 июля / 2021

Рынок оживает после худшей распродажи за несколько месяцев
© Reuters.

Investing.com — Перенервничав в понедельник из-за распространения нового штамма COVID-19 и потенциальных неудач в восстановлении экономики, основные индексы упали в ходе массивной распродажи, пишет The Wall Street Journal.

При этом больше всех досталось индексу «голубых фишек» — Dow Jones упал более чем на 700 пунктов, что стало для него худшей сессией с октября. Правда, справедливости ради стоит отметить, что во вторник фьючерс, связанный с этим индексом, сделал разворот и вырос на 0,5%, наряду с параллельным ростом фьючерсов на S&P 500 и Nasdaq 100 — они также выросли на 0,5%, что указывает на восстановление как индексов более широкого рынка, так и акций технологических компаний.

Несмотря на опасения инвесторов перед новым и очень опасным дельта-штаммом коронавируса, влияющим на пересмотр перспектив экономики, ралли, которое поддерживало фондовый рынок США в первой половине года, продолжается.

По мнению Кирана Ганеша, стратега по мультиактивам в UBS Global Wealth Management, «когда происходит распродажа, подобной той, что была вчера, наверняка найдутся инвесторы, которые увидят в этом возможность инвестировать в долгосрочной перспективе».

А с рынка облигаций поступают положительные новости: доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций подросла во вторник до 1, 200% после падения до 1,181% в понедельник, что стало самым большим дневным снижением с марта. По мнению аналитиков Erste Asset Management, во второй половине 2021 года будет преобладать низкая доходность, так как ФРС США будет постепенно сокращать свою программу покупки облигаций после достижения заметного прогресса на рынке труда и в отношении инфляции.

Зато на фронте криптовалют продолжается спад: биткоин упал ниже $30 тыс. впервые за месяц. Накануне он стоил около $29 800.

Читайте:  Уолл-стрит открылась ростом после данных по инфляции и безработице От Investing.com

А на валютном рынке индекс доллара вырос на 0,1% и колебался вблизи самого высокого уровня с марта — 93,0160. Укрепление доллара подпитывается сокращением ставок коротких продаж против этой валюты за последний месяц.

Параллельно с этим продолжается сезон квартальной отчетности, и самыми яркими «пятнами» дня обещают стать отчеты табачного гиганта Philip Morris International (NYSE:PM) и страховой компании The Travelers Companies Inc (NYSE:TRV), а после окончания торгов инвесторы узнают результаты таких компаний, как Netflix (NASDAQ:NFLX), Chipotle Mexican Grill Inc (NYSE:CMG) и United Airlines Holdings Inc (NASDAQ:UAL), пишет Morningstar.

В экономическом календаре сегодня также ожидаются данные о начавшемся строительстве жилья в США за июнь, и экономисты прогнозируют его рост на фоне снижения цен на пиломатериалы, при ограниченном предложении домов на рынке.

В четверг все внимание будет направлено на заявление о денежно-кредитной политике ЕЦБ, которое «почти наверняка» заметно изменится с учетом новой симметричной цели инфляции 2%.

Позитивные новости приходят и с товарно-сырьевого рынка: цены на нефть восстанавливаются после падения в понедельник из-за опасений новых ограничений спроса на энергоносители. Brent прибавила 0,3% после падения на 6,8%, а West Texas Intermediate также вырос на 0,3% после самого большого падения с сентября.

Золото также подорожало, и пока в ближайшем будущем значительного понижательного давления не ожидается, отчасти из-за некоторой турбулентности курса доллара.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal и Morningstar

Источник