Рынок акций США завершил торги на рекордных уровнях От IFX — Uranus Invest

Рынок акций США завершил торги на рекордных уровнях От IFX

13 июля / 2021

Рынок акций США завершил торги на рекордных уровнях
© Reuters. Рынок акций США завершил торги на рекордных уровнях

Фондовый рынок США вырос по итогам торгов в понедельник, при этом все три основных индекса достигли рекордных уровней закрытия вторую сессию подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка вырос на 126,02 пункта (0,36%) и составил рекордные 34996,18 пункта.

Standard & Poor’s 500 прибавил 15,08 пункта (0,35%), поднявшись до рекордных 4384,63 пункта.

Nasdaq Composite повысился на 31,32 пункта (0,21%) и составил рекордные 14733,24 пункта.

В центре внимания участников рынка сезон корпоративной отчетности в США, неофициальный старт которому во вторник дадут такие крупные банки, как JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). и Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS).

Кроме того, на этой неделе инвесторы ждут выступлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в Конгрессе США и публикации данных о динамике потребительских цен и объеме розничных продаж в стране в июне.

Прибыль американских компаний, акции которых входят в расчет фондового индекса Standard & Poor’s 500, во втором квартале увеличилась почти на 63% после повышения на 52,5% в январе-марте, свидетельствуют прогнозы FactSet.

Если ожидания оправдаются, скачок показателя в минувшем квартале станет самым значительным более чем за десятилетие — со времен финансового кризиса 2008-2009 годов, пишет Financial Times.

Доходы компаний дадут представление о том, как обстоят дела в бизнесе более чем через год после начала пандемии COVID-19. Поскольку вопросы об инфляции и состоянии рынка труда остаются, инвесторы проявляют признаки настороженности в отношении курса рынка в ближайшем будущем.

Недостаток определенных производственных компонентов, а также трудовых ресурсов ограничил экономический рост в США и спровоцировал временное усиление инфляции, говорится в полугодовом докладе ФРС о состоянии американской экономики.

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 10:05 мск 25 мая растет От IFX

«Прогресс в вакцинации привел к открытию экономики и ее мощному росту, — отмечается в докладе ФРС. — Однако нехватка производственных компонентов и проблемы с наймом ограничили активность в ряде отраслей».

Пауэлл представит полугодовой доклад в комитете по финансовым услугам Палаты представителей США 14 июля, а днем позже — в банковском комитете Сената.

Как отмечает The Wall Street Journal, полугодовой доклад ФРС показывает, что руководство американского ЦБ теряет уверенность в возможности возврата рынка труда к докризисным условиям без провоцирования усиления инфляции.

Учитывая текущее состояние рынка труда США, пока рано говорить о сворачивании программы покупки активов ЦБ, полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Томас Баркин. В интервью WSJ он заявил, что если рынок труда восстановится относительно быстро, то ФРС может замедлить темпы выкупа раньше, но если восстановление займет больше времени, то это произойдет позднее.

При этом Баркин выразил надежду на то, что рынок труда «достаточно скоро» выйдет на тот уровень, при котором Федрезерв сможет начать сворачивать стимулирование.

Между тем ожидания населения в отношении того, на каком уровне будет находиться инфляция в США через год, подскочили в июне до максимума почти за десятилетие, свидетельствуют данные Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.

Согласно результатам исследования потребительских ожиданий, проведенного ФРБ Нью-Йорка, средняя оценка ожидаемой через год инфляции выросла до 4,8% в июне, максимального значения за все время наблюдений с 2013 года, по сравнению с 4% в предыдущем месяце.

Значение ожидаемой через три года инфляции осталось на уровне 3,6%, говорится в исследовании.

Акции Broadcom Inc. подорожали на 1,2% по итогам торгов в понедельник на сообщениях о том, что один из крупнейших мировых производителей полупроводников ведет переговоры о покупке частной американской компании SAS Institute Inc., занимающейся разработкой программного обеспечения для статистического анализа. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, SAS может быть оценена в $15-20 млрд.

Читайте:  Полугодовая чистая прибыль ВТБ по РСБУ выросла в 2,5 раза От IFX

Котировки акций Virgin Galactic Holdings Inc (NYSE:SPCE). рухнули на 17,3%, пережив максимальное однодневное падение в процентном выражении, после того как компания объявила о намерении разместить дополнительные акции на сумму $500 млн. В минувшие выходные основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон вместе с командой из еще пяти человек совершил суборбитальный полет на ракетоплане Unity.

Бумаги L Brands Inc. подскочили на 4,2%. Совет директоров L Brands, владеющей брендами Victoria’s Secret и Bath & Body Works, одобрил планируемое выделение их в отдельные компании, акции которых будут торговаться на открытом рынке.

Цена ADR китайской Didi Global Inc., оператора крупнейшего в стране сервиса онлайн-заказа такси, упала на 7,2%. Управление по вопросам киберпространства КНР потребовало от магазинов мобильных приложений, работающих в стране, удалить 25 приложений, принадлежащих китайскому подразделению Didi.

Акции Nordstrom Inc (NYSE:JWN). прибавили в цене 1,2%.

Источник