Рынок акций США не показывает единой динамики индексов в начале торгов От IFX — Uranus Invest

Рынок акций США не показывает единой динамики индексов в начале торгов От IFX

12 июля / 2021

Рынок акций США не показывает единой динамики индексов в начале торгов
© Reuters. Рынок акций США не показывает единой динамики индексов в начале торгов

Фондовые индексы США демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в начале торгов в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск вырос на 41,93 пункта (0,12%) и составил 34912,09 пункта.

Standard & Poor’s 500 прибавил 1,56 пункта (0,04%), поднявшись до 4371,11 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 5,54 пункта (0,04%) и составил 14696,38 пункта, обновив исторический максимум при открытии торгов.

После достижения тремя основными индексами рекордных уровней закрытия в минувшую пятницу рынок не может определиться с направлением в преддверии ряда ключевых событий, которые могут послужить катализаторами позднее на этой неделе, пишет MarketWatch.

В центре внимания участников рынка сезон корпоративной отчетности в США, неофициальный старт которому во вторник дадут такие крупные банки, как JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM).

Кроме того, на этой неделе инвесторы ждут выступлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в Конгрессе США и публикации данных о динамике потребительских цен и объеме розничных продаж в США в июне.

Недостаток определенных производственных компонентов, а также трудовых ресурсов ограничил экономический рост в США и спровоцировал временное усиление инфляции, говорится в полугодовом докладе ФРС о состоянии американской экономики.

«Прогресс в вакцинации привел к открытию экономики и ее мощному росту, — отмечается в докладе ФРС. — Однако нехватка производственных компонентов и проблемы с наймом ограничили активность в ряде отраслей».

Пауэлл представит полугодовой доклад в комитете по финансовым услугам Палаты представителей США 14 июля, а днем позже — в банковском комитете Сената.

Как отмечает The Wall Street Journal, полугодовой доклад ФРС показывает, что руководство американского ЦБ теряет уверенность в возможности возврата рынка труда к докризисным условиям без провоцирования усиления инфляции.

Читайте:  На "Московской бирже" за последние 1,5 года было проведено 15 IPO и SPO От IFX

Учитывая текущее состояние рынка труда США, пока рано говорить о сворачивании программы покупки активов ЦБ, полагает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Томас Баркин. В интервью WSJ он заявил, что если рынок труда восстановится относительно быстро, то ФРС может замедлить темпы выкупа раньше, но если восстановление займет больше времени, то это произойдет позднее.

При этом Баркин выразил надежду на то, что рынок труда «достаточно скоро» выйдет на тот уровень, при котором Федрезерв сможет начать сворачивать стимулирование.

Акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE) упали в цене на 9,1% в начале торгов в понедельник. В минувшие выходные основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон вместе с командой из еще пяти человек совершил суборбитальный полет на ракетоплане Unity на высоте более 80 километров.

Котировки ADR китайской Didi Global Inc., оператора крупнейшего в стране сервиса онлайн-заказа такси, снижаются на 2,9%. Управление по вопросам киберпространства КНР потребовало от магазинов мобильных приложений, работающих в стране, удалить 25 приложений, принадлежащих китайскому подразделению Didi.

Бумаги Nordstrom Inc (NYSE:JWN). дешевеют на 1,2% на фоне новостей о том, что компания приобрела миноритарный пакет акций в четырех брендах, принадлежащих британскому онлайн-ритейлеру Asos — Topshop, Topman, Miss Selfridge и HIIT. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Источник