Рынок акций США демонстрирует мажорный настрой От IFX — Uranus Invest

Рынок акций США демонстрирует мажорный настрой От IFX

9 июля / 2021

Рынок акций США демонстрирует мажорный настрой
© Reuters. Рынок акций США демонстрирует мажорный настрой

Американские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в пятницу после падения рынка днем ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:06 мск вырос на 401,07 пункта (1,17%) и составил 34823 пункта. Standard & Poor’s 500 набрал 32,75 пункта (0,76%), поднявшись до 4353,57 пункта. Nasdaq Composite увеличился на 37,87 пункта (0,26%) и составил 14597,66 пункта.

Накануне все три индекса продемонстрировали худшую однодневную динамику примерно за три недели в условиях выхода инвесторов по всему миру из рисковых активов.

Акции крупных технологических компаний снижаются в пятницу на фоне сообщений о том, что президент США Джо Байден готовится объявить о новом исполнительном указе в отношении практик конкуренции гигантов отрасли.

Цена бумаг Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN). уменьшается на 0,5%, Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). — также на 0,5%, Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc. — на 0,3%.

Котировки акций General Motors (NYSE:GM) Co. растут на 4,4%. Аналитики Wedbush порекомендовали покупать бумаги компании, отметив, что их цена может взлететь более чем на 50%.

Акции компаний, оказавшихся в лидерах падения в четверг, уверенно растут на торгах в пятницу. Цена бумаг Bank of America Corp (NYSE:BAC). увеличивается на 2,5%, акции Royal Caribbean Group и Carnival Corp (LON:CCL). прибавляют 2,1% и 1,6% соответственно.

Бумаги Costco Wholesale Corp (NASDAQ:COST). дорожают на 0,7%. Продажи ритейлера в июне подскочили на 16,9%, говорится в сообщении компании. Показатель продолжил активный рост.

Цена акций Philip Morris International (NYSE:PM) (PMI) увеличивается на 1,7%. Табачный концерн планирует приобрести британскую фармацевтическую компанию Vectura Group PLC, специализирующуюся на производстве ингаляционных препаратов, за 899,2 млн фунтов стерлингов ($1,24 млрд).

Читайте:  Нерезиденты в апреле сократили вложения в ОФЗ до минимума с начала 2020 г. - ЦБ РФ От IFX

Как говорится в сообщении PMI, сделка будет полностью оплачена денежными средствами. Vectura, которая будет работать в качестве самостоятельного подразделения, станет основой бизнеса компании в сфере ингаляционной терапии.

Акции Stamps.com дорожают на 63,7% на новостях о том, что американский фонд прямых инвестиций Thoma Bravo покупает поставщика программных решений для доставки в сфере электронной коммерции за $6,6 млрд.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли сказала в интервью Financial Times, что распространение штамма «дельта» коронавируса и медленные темпы вакцинации от COVID-19 в некоторых регионах мира угрожают восстановлению мировой экономики.

«Я думаю, один из основных рисков для глобальной экономики, это преждевременное объявление победы над коронавирусом, — отметила она.

По ее словам, Федеральная резервная система (ФРС) США планирует придерживаться подхода к денежно-кредитной политике, принятого в августе 2020 года. Тогда американский ЦБ обнародовал новую стратегию, предполагающую, что он будет стремиться к достижению среднего уровня инфляции в 2% «за определенный период времени». ФРС считает, что после периодов, когда инфляция устойчиво оставалась ниже 2%, целесообразной будет денежно-кредитная политика, нацеленная на достижение инфляции умеренно выше 2%.

В отсутствии дальнейших катализаторов роста рынка инвесторы ждут начала сезона отчетности за второй квартал на следующей неделе, чтобы сделать выводы о темпах восстановления частного сектора, пишет Trading Economics.

Источник