Рынок акций РФ завершил торги в минусе От IFX — Uranus Invest

Рынок акций РФ завершил торги в минусе От IFX

15 июля / 2021

Рынок акций РФ завершил торги в минусе
© Reuters. Рынок акций РФ завершил торги в минусе

Рынок акций РФ закрылся снижением на фоне общемировой фондовой коррекции и слабости нефти на новостях от ОПЕК+.

В четверг в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 1,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 1%, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,8%). Позитивом для китайского рынка стали данные о росте ВВП во втором квартале на 7,9% в годовом выражении при прогнозах роста на 7,9-8,1%.

На понижательном тренде торговалась Европа, в красной зоне начала торги и Америка. В США в четверг вышел блок разнополярной статистики, на который рынки отреагировали нейтрально. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до 360 тыс., что совпало с ожиданиями. По данным Федрезерва США, промпроизводство в июне выросло на 0,4%, тогда как ожидалось повышение на 0,6%.

На нефтяном рынке цены в четверг снижались после известий, что ОАЭ достигли компромисса со странами ОПЕК+, которые предоставят им новую квоту по добыче. Также скоро должна быть названа новая дата встречи представителей стран ОПЕК+. Прогресс в урегулировании разногласий между Саудовской Аравией и ОАЭ относительно квот по добыче в августе и последующие месяцы смягчил опасения по поводу сохранения производства на июльском уровне, что, как ожидалось, приведет к дефициту предложения, отмечает S&P Global Platts.

Индекс МосБиржи снизился на 0,86% и по состоянию на 18:50 мск составил 3799,97 пункта.

Индекс РТС просел на 0,84% — до 1612,08 пункта.

Источник

Читайте:  Большинство азиатских рынок акций завершило торги на понижательном тренде От IFX