Рынки акций Европы торгуются без единой динамики От IFX — Uranus Invest

Рынки акций Европы торгуются без единой динамики От IFX

3 сентября / 2021

Рынки акций Европы торгуются без единой динамики
© Reuters. Рынки акций Европы торгуются без единой динамики

Сегодня фондовые индексы стран Западной Европы не демонстрируют единой динамики в ходе торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:55 мск упал на 0,04% и составил 474,45 пункта.

Британский индекс FTSE 100 в ходе торгов увеличивается на 0,2%, германский DAX — на 0,1%, итальянский FTSE MIB — на 0,03%. В то же время французский CAC 40 сокращается на 0,2%, испанский IBEX 35 — на 0,1%.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx 600 выходят акции исследовательской финкомпании Allfunds Group PLC, которые растут на 9%.

Среди лидеров падения акции британской инвесткомпании Ashmore Group PLC, стоимость которых сокращается на 5,2% после публикации финансовой отчетности. Выручка компании в 2021 фингоду сократилась на 11%, а скорректированная EBITDA — на 12%. Показатели оказались ниже прогноза.

Инвесторы ждут публикации официальных данных о состоянии рынка труда США в прошлом месяце. Эксперты ожидают, что количество рабочих мест в экономике страны выросло на 943 тыс., а безработица опустилась до 5,2% с 5,4% в июле.

Публикация этих данных может повлиять на решение Федеральной резервной системы США относительно сроков начала сворачивания программы выкупа активов, а также на направление политики центральных банков европейских стран, отмечает CNBC.

Если данные оправдают прогнозы или окажутся выше, ФРС скорее всего примет решение о сворачивании программы раньше, в противоположном случае возможен перенос этой меры на срок позже, пишет Trading Economics.

Окончательное значение сводного индекса менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны, рассчитываемое IHS Markit, в августе оказалось ниже на 0,5 пункта по сравнению с предварительным показателем и составило 59 пунктов. В июле этот показатель был на уровне 60,2 пункта — максимум за последние 15 лет.

Читайте:  Скупка бондов усилилась из-за опасений по поводу мировой экономики -- BofA От Reuters

Индекс активности в сфере услуг еврозоны в текущем месяце опустился до 59 пунктов с 59,8 пункта месяцем ранее.

Эксперты ожидали первый показатель на уровне 59,5 пункта и второй — 59,7 пункта.

Сводный PMI Германии в августе снизился до 60 пунктов. Месяцем ранее показатель составил 62,4 пункта. Аналитики в среднем прогнозировали значение на уровне 60,6 пункта.

Августовское значение сводного PMI Франции составило 55,9 пункта, что совпало с ожиданиями экспертов. В июле показатель был выше — 56,6 пункта.

Сводный PMI Великобритании в августе упал до 54,8 пункта по сравнению с 59,2 пункта месяцем ранее. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал значение на уровне 55,3 пункта.

Источник