Рынки акций АТР завершили торги без единой динамики индексов От IFX — Uranus Invest

Рынки акций АТР завершили торги без единой динамики индексов От IFX

27 августа / 2021

Рынки акций АТР завершили торги без единой динамики индексов
© Reuters. Рынки акций АТР завершили торги без единой динамики индексов

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправленно по итогам торгов в пятницу.

Инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов в пятницу вырос на 0,6%. В то же время гонконгский Hang Seng сократился на 0,03%

Совокупная прибыль крупных промышленных компаний Китая в январе-июле 2021 года увеличилась более чем в 1,5 раза (на 57,3%), до 4,92 трлн юаней ($758,8 млрд), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствую данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

В помесячном выражении показатель замедлил свой рост. В июле прибыль промпредприятий с годовой выручкой свыше 20 млн юаней увеличилась на 16,4%, до 703,67 млрд юаней, относительно прошлого года. В июне рост составил 20%.

Китайский фондовый индекс вырос во многом благодаря подъему котировок акций автопроизводителей, несмотря на продолжающийся глобальный дефицит полупроводниковых компонентов.

Цена акций автопроизводителя Great Wall Motor выросла на 8%, BYD Co. — на 2,3%, SAIC Motor — на 2,8%.

Индикатор акций технологических компаний, торгующихся в Гонконге, Hang Seng Tech, сократился на 0,2%.

Котировки акций производителя электроники Xiaomi Corp. (HK:1810) увеличились на 1,6%, производителя электроинструментов Techtronic Industries Co. — на 2.7%. Стоимость интернет-компании Meituan сократилась на 0,8%.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI вырос на 0,2%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. упала на 0,4%, автопроизводителя Hyundai Motor — на 0,7%.

Японский индекс Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 снизились соответственно на 0,4% и 0,04% в ходе торгов.

Читайте:  Google Cloud и Workday заключили стратегическое партнерство От Investing.com

Среди лидеров роста на японской бирже — акции транспортной компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (10%) и производителя мотоциклов Yamaha (T:7951) Motor Co. Ltd. (3,1%). В то же самое время акции сети супермаркетов и торговых центров Aeon Co. Ltd. потеряли в цене 3,2%.

На австралийской бирже котировки акций крупнейшей горнодобывающей компаний мира BHP снизились на 0,6%, в то время как бумаги ее конкурента Rio Tinto (LON:RIO) прибавили в цене 0,3%.

Источник