Рынки акций АТР закрылись на понижательном тренде От IFX — Uranus Invest

Рынки акций АТР закрылись на понижательном тренде От IFX

19 августа / 2021

Рынки акций АТР закрылись на понижательном тренде
© Reuters. Рынки акций АТР закрылись на понижательном тренде

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились. Трейдеры оценивали протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, согласно которому большинство из 19 членов Федерального комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) в прошлом месяце поддержали целесообразность начала сворачивания программы выкупа активов до конца текущего года.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов опустился на 1,1%.

В лидерах падения среди компонентов индекса находятся бумаги Showa Denko K.K. (-7,9%), Tokai Carbon Co. Ltd. (7,9%) и Nippon Steel Corp. (-7,14%).

Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing подешевели на 0,8%, производителя потребительской электроники Sony — на 2,7%, инвестиционно-технологической SoftBank Group (T:9984) — на 1,3%.

Рыночная стоимость интернет-компании Rakuten уменьшилась на 3,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,6%, гонконгский Hang Seng — на 2,1%.

Давление на индикаторы оказывают сохраняющиеся опасения по поводу ужесточения норм регулирования китайских компаний, несмотря на то, что китайский Комитет по делам экономики сообщил, что власти должны добиться баланса между обеспечением стабильного роста экономики и предотвращением финансовых рисков, пишет Trading Economics.

Тем временем официальные статданные указали на то, что инфляция в Гонконге в пересчете на годовые темпы подскочила до 3,7% в июле с 0,7% месяцем ранее. Подъем стал самым существенным с августа 2016 года.

В лидерах падения в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже находятся бумаги интернет-компании Meituan (7,2%), производителя продуктов питания WH Group Ltd. (-6,4%) и страховой компании Ping An Insurance (Group) Co. of China Ltd. (-5,8%).

В четверг существенно подешевели акции компаний технологического сектора. Индикатор Hang Seng TECH Index упал на 2,9%. Цена бумаг Kuaishou Technology уменьшилась на 7,1%, достигнув рекордного минимума.

Читайте:  NortonLifeLock Inc: доходы, прибыль побили прогнозы в Q1 От Investing.com

Акции интернет-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. упали на 5,5% — до 162,10 гонконского доллара ($20,80). Ранее в ходе торгов они опускались до рекордного минимума на уровне 161 гонконгского доллара.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings просели на 3,4%. Компания в среду отчиталась об увеличении чистой прибыли во 2-м квартале текущего года на 29% на фоне уверенного роста выручки от бизнес-услуг и рекламных операций, компенсировавших замедление роста показателя в игровом сегменте.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 1,9%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшилась на 1,1%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor — на 2,8%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,5%.

Уровень безработицы в Австралии, скорректированный с учетом сезонного фактора, упал до 4,6% в июле с 4,9% месяцем ранее, показатели официальные статданные. Это стало неожиданностью для аналитиков, в среднем ожидавших роста показателя до 5%, согласно Trading Economics. Показатель стал минимальным с декабря 2008 года, при этом снижение уровня безработицы было отмечено по итогам девятого месяца подряд.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) уменьшилась на 6,4% и 5,7%.

Источник