Рынки акций АТР преимущественно торгуются на позитиве От IFX — Uranus Invest

Рынки акций АТР преимущественно торгуются на позитиве От IFX

25 августа / 2021

Рынки акций АТР преимущественно торгуются на позитиве
© Reuters. Рынки акций АТР преимущественно торгуются на позитиве

Сегодня азиатские фондовые индексы преимущественно плюсуют.

Некоторую поддержку азиатским рынкам оказал позитивный настрой Уолл-стрит, способствовавший подъему индексов S&P 500 и Nasdaq Composite до новых рекордов. Позитивным для рынка фактором стало выданное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США полноценное разрешение на применение вакцины от COVID-19 BioNTech (NASDAQ:BNTX) для лиц старше 16 лет. Ранее речь шла о разрешении лишь на экстренное применение вакцины, и эксперты полагают, что полноценное одобрение ускорит темпы вакцинации в Штатах, поскольку подтолкнет к вакцинации американцев, ранее опасавшихся делать прививку.

Тем временем во многих странах Азии ситуация с распространением COVID-19 остается сложной. Число новых случаев заражения коронавирусом в австралийском штате Новый Южный Уэльс, где находится город Сидней, достигло нового дневного рекорда — 919 случаев, Япония планирует расширить режим чрезвычайного положения на 8 префектур, а в Таиланде количество смертей от коронавируса превысило 10 тыс., сообщает Bloomberg. В то же время властям Китая удалось сдержать волну распространения штамма «дельта».

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite к 8:40 мск прибавил 0,38%, южнокорейский KOSPI к 8:55 мск — 0,03%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,32%, японский Nikkei 225 к 8:35 мск прибавил 0,02%. В то же время гонконгский Hang Seng к 8:40 мск просел на 0,03%.

Акции Tencent Holdings подорожали в ходе торгов в Гонконге на 0,6% благодаря одобрению властями КНР плана покупки компанией китайской анимационной студии Studio 9.

Стоимость бумаг Alibaba (NYSE:BABA) Group опустилась на 1,1%, Meituan — выросла на 2,4%.

Цена акций производителя спортивных товаров Anta Sports упала на 6,1%. Эксперты Daiwa Capital полагают, что рентабельность операций Anta Sports ухудшится во 2-м полугодии текущего года в связи с высокими расходами на исследования и разработки (R&D) компании, расширяющей линейку продукции. Августовские продажи Anta Sports оказались хуже собственных прогнозов компании из-за новой вспышки COVID-19 в стране.

Читайте:  Нефть дорожает, ограничение предложения в США нивелирует планы КНР о продаже резервов От Reuters

Стоимость акций японской Fast Retailing опустилась в ходе торгов на 0,3%, Mitsubishi Motors — выросла на 3%.

Источник