Рост ВВП Германии в 21г может оказаться ниже прогноза Бундесбанка От Reuters — Uranus Invest

Рост ВВП Германии в 21г может оказаться ниже прогноза Бундесбанка От Reuters

24 августа / 2021

Рост ВВП Германии в 21г может оказаться ниже прогноза Бундесбанка
© Reuters. Christmas shoppers wear mask and fill Cologne’s main shopping street Hohe Strasse (High Street) during the spread of the coronavirus (COVID-19) pandemic in Cologne, Germany, 12, December, 2020. REUTERS/Wolfgang Rattay

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) — Темпы роста ВВП Германии в текущем году могут оказаться хуже прогнозов, а осенью крупнейшая экономика Европы может испытать давление из-за новой волны коронавируса, говорится в отчете центробанка Германии в понедельник.

Прогноз Бундесбанка предусматривает рост экономики Германии на 3,7% в 2021 году и на 5,2% в 2022 году.

Как ожидается, летом немецкая экономика продемонстрирует активный подъем на фоне ослабления ограничительных мер, особенно в секторе услуг и туризма в частности. Если число заражений коронавирусом будет расти, осенью некоторые ограничения могут вернуться, но благодаря вакцинации эти меры будут не такими строгими, как ранее, говорится в сообщении ЦБ.

В такой ситуации риск представляет замедление темпов вакцинации, а индикаторы настроений указывают на повышенные опасения по поводу дельта-штамма коронавируса.

«Штамм дельта и ухудшение динамики вакцинации могут привести к новому ужесточению защитных мер, — отметил Бундесбанк. — Это в свою очередь окажет дополнительное давление на экономику в осеннем квартале».

Бундесбанк по-прежнему ожидает, что инфляция в Германии может приблизиться к 5% под конец года, что существенно выше целевого показателя Европейского центрального банка в 2%. В начале следующего года ожидается резкое замедление темпов роста потребительских цен.

(Балаж Кораньи. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Европейские рынки акций завершили тори в пятницу в минусе От IFX