Россия в феврале увеличит добычу на 65 тыс. б/с, Казахстан - на 10 тыс. б/с От IFX — Uranus Invest

Россия в феврале увеличит добычу на 65 тыс. б/с, Казахстан — на 10 тыс. б/с От IFX

7 января / 2021

© Reuters.  Россия в феврале увеличит добычу на 65 тыс. б/с, Казахстан - на 10 тыс. б/с
© Reuters. Россия в феврале увеличит добычу на 65 тыс. б/с, Казахстан — на 10 тыс. б/с

ОПЕК+ договорились об уровнях добычи нефти на февраль, сообщают СМИ со ссылкой на делегатов. Так, предполагается, что Россия и Казахстан в следующем месяце немного увеличат добычу нефти — на 65 тыс. б/с и 10 тыс. б/с соответственно, в то время как Саудовская Аравия добровольно сократит производство.

 

Остальные страны ОПЕК+ будут следовать ранее принятым договоренностям.

В марте Россия и Казахстан, как и в феврале, увеличат добычу нефти на 75 тыс. б/с, сообщили «Интерфаксу» источники, близкие к переговорам. В Минэнерго Казахстана подтвердили эту информацию.

 

Новак: увеличение нефтедобычи — это запрос отрасли, но надо делать это осторожно

 

Наращивание нефтедобычи — это запрос отрасли и нефтекомпаний, но надо делать это осторожно, чтобы не нарушить баланс на рынке, сообщил вице-премьер России Александр Новак в ходе итоговой пресс-конференции после заседания ОПЕК+. «Мы понимаем, что нам постепенно надо двигаться вперед к восстановлению добычи. Это запрос отрасли и нефтяных компаний. Надо делать это осторожно, чтобы не нарушить ситуацию на рынке. В то же время надо стремиться к снижению излишков на рынке», — сказал Новак.

Новак отметил, что Россия настаивала на росте добычи нефти ОПЕК+, поскольку это было оговорено ранее и самая худшая ситуация со спросом позади. «Мы видим, что самая худшая ситуация уже позади, когда спрос падал. Мы видим, что и локдауны сейчас не такие жесткие. Мы считаем, что нам в перспективе нужно двигаться вперед по восстановлению добычи, которая была очень сильно снижена по отношению к нашему нормальному уровню», — сказал он.

Читайте:  Банки не вправе навязывать допуслуги поручителям по потребкредитам - ВС РФ

«Мы все-таки оптимисты и верим в те вакцины, которые появились и зарегистрированы в мире. […] Мы верим в вакцинацию и что в ближайшее время локдауны должны будут закончиться и ситуация будет улучшаться», — отметил Новак.

Источник