Российский рынок акций вырос на 0,4-0,5% От IFX — Uranus Invest

Российский рынок акций вырос на 0,4-0,5% От IFX

26 апреля / 2021

Российский рынок акций вырос на 0,4-0,5%
© Reuters. Российский рынок акций вырос на 0,4-0,5%

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе на фоне смешанных внешних сигналов — рост фондовых площадок компенсировался просевшей нефтью на фоне вспышки пандемии в странах Азии. Индекс МосБиржи закрепляется выше рубежа 3600 пунктов.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправленно, хотя в начале сессии на рынке превалировал позитив (японский Nikkei 225 вырос на 0,4%, китайский Shanghai Composite упал на 1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,4%), Тем временем в плюсе торговалась Европа, продолжился подъем в США.

Текущая неделя будет загруженной в плане важных новостей, начиная от публикации квартальных отчетностей технологических гигантов (включая Apple (NASDAQ:AAPL), Facebook (NASDAQ:FB), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Amazon (NASDAQ:AMZN)) и заканчивая заседаниями центральных банков США и Японии, а также большим количеством макроэкономической статистики.

На нефтяном рынке к вечеру цены отыграли часть дневных потерь, однако рынок сохраняет пессимизм из-за опасений за спрос в условиях вспышки пандемии в Азии. На настроение инвесторов оказывает давление ухудшение эпидемиологической ситуации в некоторых азиатских странах. В четырех японских префектурах (Токио, Осаке, Киото и Хиого) был объявлен режим ЧС, который продлится до 11 мая. Тем временем в Индии 24 апреля были зафиксированы рекордные 349,69 тыс. новых случаев COVID-19.

В то же время аналитики считают, что встреча ОПЕК+ не приведет к неожиданным решениям, и альянс будет наращивать добычу, как запланировано. Давление на рынок также оказывают перспективы увеличения экспорта нефти из Ирана.

Индекс МосБиржи вырос на 0,38% и по состоянию на 18:50 мск составил 3610,98 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,49% — до 1519,33 пункта.

Читайте:  Во 2-м квартале объем размещений на американском рынке IPO составил рекордные $39,9 млрд От IFX

Лидерами роста среди «голубых» фишек выступили бумаги Норильского никеля, РБК-ТВ, Аэрофлота (MCX:AFLT), Сбербанка (MCX:SBER).

Источник