Роснефть выбирает поставщиков и подрядчиков для проекта Восток Ойл От Reuters — Uranus Invest

Роснефть выбирает поставщиков и подрядчиков для проекта Восток Ойл От Reuters

7 июня / 2021

Роснефть выбирает поставщиков и подрядчиков для проекта Восток Ойл
© Reuters. Chief Executive of Rosneft Igor Sechin attends the St. Petersburg International Economic Forum (SPIEF), Russia June 6, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov

МОСКВА (Рейтер) — Крупнейшая российская нефтекомпания — Роснефть (MCX:ROSN) в ближайшее время планирует ряд встреч с поставщиками и подрядчиками из Европы и ближневосточных стран для реализации своего гигантского проекта Восток Ойл на Таймыре, говорится в сообщении Роснефти в понедельник.

Ранее Роснефть уже провела несколько встреч с поставщиками и подрядчиками из Италии, Германии, Китая, Кореи и Японии, говорится в сообщении компании, без уточнения компаний.

В прошлом году Роснефть продала 10% проекта международному трейдеру Trafigura. Источники Рейтер сообщали, что другие международные трейдеры также интересовались участием в проекте,.

Роснефть обещает, что Восток Ойл с ресурсной базой свыше 6 миллиардов тонн малосернистой нефти станет проектом с минимальным углеродным следом, составляющим лишь четверть от среднемировых показателей новых крупных проектов. В рамках проекта планируется построить три аэродрома, два морских терминала, железную дорогу, 3,6 тысячи мегаватт электрогенерации, а также около 50 судов различных классов.

В конце мая Роснефть сообщила, что приступила к строительству нефтеналивного терминала Восток Ойла.

(Олеся Астахова. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Убытки крупнейших банков от краха Archegos превысили $10 млрд От Investing.com