Роснефть и Русгидро договорились развивать инфраструктуру для зарядки электромобилей От Reuters — Uranus Invest

Роснефть и Русгидро договорились развивать инфраструктуру для зарядки электромобилей От Reuters

2 сентября / 2021

Роснефть и Русгидро договорились развивать инфраструктуру для зарядки электромобилей
© Reuters. FILE PHOTO: The logo of Russia’s oil company Rosneft is pictured at the Rosneft Vietnam office in Ho Chi Minh City, Vietnam April 26, 2018. Picture taken April 26, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo

ВЛАДИВОСТОК (Рейтер) — Нефтекомпания Роснефть (MCX:ROSN) и гидрогенерирующая госкомпания Русгидро (MCX:HYDR) договорились о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей, сообщила Роснефть.

РФ оценивает потенциал новой отрасли по производству и эксплуатации электротранспорта в стране к 2030 году в 217.000 электромобилей в год, что составит около 10% от объема производства всех транспортных средств.

Роснефть и Русгидро планируют развивать инфраструктуру для электромобилей, в том числе на АЗС Роснефти на Дальнем Востоке. На текущий момент в рамках сотрудничества установлено 6 быстрых зарядных станций в Хабаровском крае, Приморском крае и на Сахалине. Ежегодно планируется устанавливать до 20 быстрых зарядных станций.

На АЗС Роснефти уже работают зарядные станции в Московской, Тверской и Ленинградской областях, во Владивостоке, Хабаровске и в Краснодарском крае.

(Владимир Солдаткин. Текст Олеси Астаховой. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Источник

Читайте:  ВТБ планирует улучшить капитальные нормативы благодаря новым субордам От Reuters