Роберт Кийосаки предрекает мировой финансовый кризис От Investing.com — Uranus Invest

Роберт Кийосаки предрекает мировой финансовый кризис От Investing.com

1 июля / 2021

Роберт Кийосаки предрекает мировой финансовый кризис

Investing.com — Автор культовой книги о финансах «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки ожидает жестокого обвала финансовых рынков. Он критикует ФРС за девальвацию доллара и хвалит трейдеров с Reddit.

Market Insider собрал самые яркие твиты Кийосаки за последний год.

В августе прошлого года гуру финансового мира настоятельно рекомендовал покупать биткоины, золото и серебро.

«ПОЧЕМУ я покупаю золото, серебро, биткоины? Три слова: отсутствие риска контрагента. Акции, облигации, бизнес, недвижимость — все имеют контрагентный риск. Золото, серебро, биткоин — это деньги. Деньги не зависят от людей. У меня есть золото, серебро, биткоины на случай, если мне нужно убежать от человеческого безумия», — написал он 17 августа 2020 года.

Позже он периодически интересовался у своих читателей, сколько этих активов есть у них, чтобы продать в будущем.

«Биткоин — цепочка блоков — цифровые валюты дают миллениалам фору в будущем», — вновь пишет он 9 сентября 2020 года.

В октябре, в разгар пандемии, Кийосаки начинает настойчиво предрекать мировой кризис.

«Грядет всеобъемлющий крах. С 1987 года мир пребывает во всеобъемлющем пузыре. Теперь все рушится. Цены на золото, серебро, биткоины тоже упадут. Доллар США будет расти. Будьте терпеливы. Впереди массовая печать денег, которая в конечном итоге разрушит доллар. Приближается время покупать больше золота, серебра и биткоинов», — гласит пост в Twitter (NYSE:TWTR) от 28 октября 2020 года.

В октябре, действительно, S&P 500 снижался три недели подряд, но затем перешел к росту, который продолжается до сих пор.

В начале этого года внимание финансиста привлекла история с «разгоном» акций трейдерами, объединившимися на платформе Reddit. Эта тема его по-настоящему вдохновила.

«Мне нравится, когда Reddit пинает задницы хедж-фондов. Продолжайте в том же духе. К сожалению, больше всего проигрывают пенсионные фонды, управляемые хедж-фондами. Слава богу, мне не нужна пенсия. Если вы молоды, научитесь пинать задницу Уолл-стрит и никогда не будете нуждаться в пенсии», — написал он 30 января 2021 года.

Однако идея грядущего краха и необходимости запастись ликвидными активами продолжает оставаться главенствующей. С апреля этого года предупреждения о надвигающемся кризисе звучат все настойчивей и категориченей:

«После краха субстандартных кредитов в 2008 году ФРС и казначейство напечатали $700 млрд. ФРС и казначейство 2021 года напечатают $7 трлн. Грядет крупнейший крах в истории. Худшие инвестиции — это акции FANG. Любой, кто не покупает золото, серебро или биткоины сейчас, — идиот».

«ВЫ ГОТОВЫ? Бум, спад, мания, крах, депрессия. Мания на рынках сегодня. Готовьтесь к самому большому краху, депрессии в мировой истории. Что будет делать ФРС? Печатать больше денег? Сохраните больше золота, серебра, биткоинов», — советует Кийосаки 17 апреля.

Падение биткоина он воспринял с радостью, поскольку оно дало возможность докупить актив:

«Биткойн рушится. Отличные новости. Когда цена достигнет 27 000 долларов, я могу начать покупать снова. Многое будет зависеть от глобальной макроэкономической среды. Помните, что проблема не в золоте, серебре или биткоинах. Проблема заключается в некомпетентности правительства, ФРС и Уолл-стрит. Помните, в 2000 году золото стоило $300», — отмечает он 30 мая.

Самый свежий твит — от 28 июня — повторяет мотивы предыдущих: «Лучшее время для подготовки к аварии — это перед аварией. Грядет крупнейшая авария в мировой истории. Хорошие новости: лучшее время, чтобы разбогатеть — во время аварии. Получите больше золота, серебра и биткоинов, пока можете. Будьте осторожны».

Читайте:  "Роснефть" обошла "Газпром" в аукционе на Северо-Кустарниковский участок в ЯНАО От IFX

— При подготовке использованы материалы Market Insider

Источник