Рекордный рост доходов Nvidia не впечатлил Уолл-стрит От Investing.com — Uranus Invest

Рекордный рост доходов Nvidia не впечатлил Уолл-стрит От Investing.com

27 мая / 2021

Рекордный рост доходов Nvidia не впечатлил Уолл-стрит
© Reuters.

Investing.com — Производитель графических процессоров Nvidia (NASDAQ:NVDA) сообщила о рекордном росте выручки и прибыли на фоне роста спроса на процессоры со стороны майнеров криптовалют.

В первом квартале 2022 финансового года продажи выросли на 84% по сравнению с прошлым годом. Выручка компании составила $5,66 млрд против прогноза в $5,41 млрд, скорректированная прибыль — $3,66 против ожидавшихся аналитиками Refinitiv $3,28 на акцию. Чистая прибыль компании увеличилась на 109% по сравнению с прошлым годом — до $1,9 млрд.

Nvidia заявила, что ожидает выручки в текущем квартале в размере $6,30 млрд, что на 62% больше, чем в прошлом году, сообщает CNBC.

Несмотря на то, что результаты оказались выше ожиданий Уолл-стрит, акции компании снижаются на 0,90% на торгах в Нью-Йорке.

Графические процессоры (ГП), производимые Nvidia, необходимы для компьютерных игр, искусственного интеллекта и майнинга криптовалют. Ее графический сегмент, состоящий в основном из видеокарт, вырос на 81% и составил $3,45 млрд.

Выручка игрового подразделения подскочила на 106% — до $2,76 млрд. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс заявила, что за повышенным спросом на графические процессоры стоят геймеры и студенты, и ожидает, что тенденция продолжится до конца года.

Сегмент вычислений и сетей, который включает микросхемы для центров обработки данных, вырос на 88% до $2,21 млрд. Nvidia заявила, что продажи частично были увеличены за счет Mellanox, компании, занимающейся центрами обработки данных, которую она купила в прошлом году, а также возросшим спросом на графические процессоры в серверах.

Nvidia испытывала проблемы с поставками в течение нескольких месяцев на фоне роста спроса на графические карты со стороны майнеров. Компания ожидает, что графические карты останутся в дефиците во второй половине года, но что ее новая линейка специализированных криптовалютных чипов под названием CMP может помочь решить проблему.

Читайте:  Проекты "РусГидр"о по модернизации ТЭС на Д.Востоке могут быть частично профинансированы за счет ФНБ От IFX

По словам представителя компании, майнеры криптовалюты частично несут ответственность за ее рост, но «трудно определить, в какой степени». Тем не менее процессоры CMP, которые она продает специально для майнеров криптовалюты, принесли доход в $155 млн. По словам Кресс, в текущем квартале Nvidia ожидает, что продажи CMP составят около $400 млн.

В прошлом году Nvidia объявила, что планирует купить ARM, компанию, производящую основные процессоры, за $40 млрд. Кресс сказал, что сделка должна быть закрыта в 2022 году.

На прошлой неделе Nvidia объявила, что планирует разделить свои акции 4 к 1 и ожидает одобрения акционеров.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник