РААКС оценивает крупные убытки в авиакаско в 2020 г. в $98 млн — Uranus Invest

РААКС оценивает крупные убытки в авиакаско в 2020 г. в $98 млн

25 декабря / 2020

РААКС оценивает крупные убытки в авиакаско в 2020 г. в $98 млн
РААКС оценивает крупные убытки в авиакаско в 2020 г. в $98 млн

Оценка крупных страховых убытков по договорам авиакаско российских пассажирских авиаперевозчиков составила $98 млн в 2020 году, согласно предварительным расчетам Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС), сообщил президент ассоциации, заместитель генерального директора «АльфаСтрахования» Илья Кабачник на пресс-конференции в пятницу.

Страховые случаи происходили на фоне резкого падения количества пассажирских авиаперелетов, несмотря на то, что авиапарки преимущественно простаивали.

«Все значимые страховые случаи в авиакаско 2020 года без гибели людей. Ни по одному из них окончательное урегулирование убытков не произошло. Пока что уточняется размера ущерба и стоимость организации ремонта. Страховщиками под эти крупные выплаты было зарезервировано $98 мл», — сказал Кабачник.

В прошлом году крупные убытки по авиакаско составили $99 млн.

Президент РААКС добавил, что цены на страхование авиационных рисков росли в 2020 году резко как в прямом страховании, так и в международном перестраховании: до 30% в среднем поднялись страховые тарифы для пассажирских авиакомпаний и на 30-40% в перевозках деловой авиации.

По оценкам РААКС, годовой объем авиационных пассажирских авиаперевозок составит 65-70 млн человек в 2020 году.

Источник

Читайте:  Honda отзывает в США более 1,4 млн автомобилей в связи с дефектами