Путин считает недопустимым рост цен на макароны при высоких урожаях зерна — Uranus Invest

Путин считает недопустимым рост цен на макароны при высоких урожаях зерна

13 декабря / 2020

© Reuters.  Путин считает недопустимым рост цен на макароны при высоких урожаях зерна
© Reuters. Путин считает недопустимым рост цен на макароны при высоких урожаях зерна

Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым рост цен на макаронные изделия при высоких урожаях зерна. «Значит, смотрите… Макаронные изделия выросли на 10 с половиной процентов. И продолжают подрастать. Наши граждане в большинстве своем, в большинстве — в Москве и в Петербурге — там, конечно, заказывают «Болоньезе»… У нас народ попроще, и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну, это недопустимо! При таких урожаях!» — заявил глава государства на совещании с кабинетом министров, фрагменты с которого показаны в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК) в воскресенье.

По его словам, «это чисто экономические причины». «То же самое и по сахару. Да, он снизился там. Но вы же сами сказали, что (объём) достаточен для внутреннего потребления. Ну, и потребляйте внутри!» — сказал президент.

Как подчеркнул Путин, его не устраивает формулировка министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева — «я надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется». «Меня такая формулировка в данном случае не устраивает! Не «я надеюсь», а вы мне скажите, что со следующей недели это будет стабилизировано. И вы, и Решетников! — подчеркнул он. — Но мы здесь сидим для того, чтобы думать о том, как другие люди питаются! Значит, мука выросла почти 13%… А это кто? Что, я не знаю что ли, кто вывозит? И вы знаете! Только реагировать надо своевременно, вот о чем речь!», — сказал глава государства.

«Причем здесь пандемия?! Она вообще не имеет никакого отношения! Только усугубляет наше с вами положение в глазах граждан. Потому что рынок труда напрягается, количество безработных увеличивается, доходы падают, а цены на такие товары растут вне всякой связи с пандемией и производством. Причем здесь пандемия-то? Что не понятно-то? Да всем понятно! И вам понятно, и мне понятно!… Послушайте, я прошу вас повнимательнее к этом относиться», — заявил Путин.

Читайте:  Американский рынок акций закрылся снижением на фоне публикации протокола заседания ФРС От IFX

Источник