Путин рассчитывает, что бюджет Москвы будет выполняться без заимствований От IFX — Uranus Invest

Путин рассчитывает, что бюджет Москвы будет выполняться без заимствований От IFX

6 января / 2021

© Reuters.  Путин рассчитывает, что бюджет Москвы будет выполняться без заимствований
© Reuters. Путин рассчитывает, что бюджет Москвы будет выполняться без заимствований

Президент России Владимир Путин, обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину, заявил, что рассчитывает, что бюджет столицы будет выполняться с профицитом, заимствования не понадобятся.

«Выражая слова благодарности за проделанную работу, хочу выразить надежду на то, что и в наступившем 2021 году вы и все ваши коллеги будут действовать так же эффективно. И надеюсь, ничего заимствовать вам не придется, бюджет Москвы достаточно сильный, не только сбалансированный, но и верстается с профицитом, причем значительным профицитом. Так что вы не прибедняйтесь, пожалуйста, всё у вас в этом смысле в порядке», — сказал Путин на совещании по вопросам социальной защиты населения. Он выразил надежду, что Москва сможет помочь и регионам в следующем году.

В свою очередь Собянин сообщил, что, несмотря на все дефициты бюджета в 2021 году, все социальные программы будут выполнены. Для этого Москва намерена прибегнуть к программе заимствований. «Все программы, которые мы наметили в 2021 году, несмотря на все дефициты и проблемы, будут выполнены. Мы определили себе программу заимствований и считаем, что мы справимся с ней, займем деньги, но будем выполнять программу. В дальнейшем они окупятся», — сказал мэр Москвы.

Ранее сообщалось, что в столичный бюджет планировалось привлечь по программе заимствования до 396 млрд рублей.

Источник

Читайте:  Вакцина китайской Sinovac показывает обнадеживающие результаты -- The Lancet