Путин объяснил, почему растут цены на продукты — Uranus Invest

Путин объяснил, почему растут цены на продукты

17 декабря / 2020

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции объяснил, почему на ряд продовольственных товаров резко выросли цены.

«А почему происходит, а потому что на мировых рынках выросла цена и начали внутренние цены подтаскивать к общемировым», — сказал он.

Российский лидер также привел статистические данные о доходах населения и обратился к гражданам с предложением не сердиться на него, если цифры, которые он приводит, не совпадают с их «ощущениями».

«Тем не менее это усредненная цифра, мы должны тоже на нее ориентироваться, реальная заработная плата надеюсь подрастет у нас до конца года на полтора процента, к сожалению, за счет падения реальных располагаемых доходов россиян», — заявил президент.

Путин также добавил, что падение реальных располагаемых доходов населения к концу года составит около 3%. Он пояснил, что разница между этими показателями берется из-за снижения доходов у индивидуальных предпринимателей и «всего, с чем это связано».

Отвечая на вопрос журналистов, были ли 2020-й хорошим или плохим годом, Путин сказал: «И плюсы есть и минусы, как всегда. Главная проблема — пандемия коронавирусной инфекции, но это характерно для всего мира. Эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни. Пандемия — это локдауны, сокращение производства, перевозок, рабочих мест, падение доходов».

Текст подготовила Яна Шебалина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Источник

Читайте:  За год бюджет на дорожное строительство в России исполнен на 99% - Хуснуллин От IFX