Путин о встрече с Байденом: Мы должны попытаться найти пути урегулирования отношений От Reuters — Uranus Invest

Путин о встрече с Байденом: Мы должны попытаться найти пути урегулирования отношений От Reuters

4 июня / 2021

Путин о встрече с Байденом: Мы должны попытаться найти пути урегулирования отношений
© Reuters. Russian President Vladimir Putin gestures as he arrives to deliver a speech during a session of the St. Petersburg International Economic Forum (SPIEF) in Saint Petersburg, Russia, June 4, 2021. Dmitri Lovetsky/Pool via REUTERS

МОСКВА (Рейтер) — Российский президент Владимир Путин сообщил, что планирует обсудить пути налаживания отношений с США на предстоящей встрече с американским коллегой Джо Байденом.

«Будем обсуждать вопросы двухсторонних отношений. Я исхожу из того, что мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений. Сегодня они находятся на чрезвычайно низком уровне», — сказал он на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы будем говорить о стратегической стабильности, об урегулировании международных конфликтов в наиболее горячих точках, мы будем говорить о процессах разоружения, борьбе с терроризмом, надеюсь, борьбе с пандемией и о вопросах экологического характера», — перечислил он вопросы повестки.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня.

Байден сказал в минувшее воскресенье, что на встрече Путиным намерен потребовать соблюдения прав человека. Белый дом сообщал, что американский президент хочет поднять тему вынужденной посадки лайнера Ryanair в Белоруссии и задержание летевшего на самолете оппозиционного блогера, а также вопросы Украины.

Путин в пятницу также сказал, что США пытаются сдержать развитие России:

«…Остальное — производная от этой позиции, все: и ограничения в сфере экономики, и попытка влиять на внутриполитические процессы в нашей стране, опираясь на те силы, которые они считают своими внутри России, в этом вся история. И естественно, мы обращаем внимания на то, что там (в США) происходит, но мы никогда не вмешиваемся, не лезем туда», — сказал он.

(Анастасия Лырчикова при участии Оксаны Кобзевой. Редактор Дмитрий Антонов)

Читайте:  Эфириум подскочил более чем на 7% до $2.567, биткоин укрепляется От Reuters

Источник