Производство на "АвтоВАЗе" приостановлено до 11 мая в связи с корпоративным отпуском От IFX — Uranus Invest

Производство на «АвтоВАЗе» приостановлено до 11 мая в связи с корпоративным отпуском От IFX

4 мая / 2021

Производство на
© Reuters. Производство на "АвтоВАЗе" приостановлено до 11 мая в связи с корпоративным отпуском

«АвтоВАЗ» и его дочерние ООО «Лада Ижевский автомобильный завод» («Лада Ижевск») и АО «Лада Запад Тольятти» ушли в запланированный корпоративный отпуск, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «АвтоВАЗа (MCX:AVAZ)».

«Для «АвтоВАЗа» это плановый корпоративный отпуск, он продлится с 4 по 7 мая 2021 года. Также в корпоративный отпуск ушли автозаводы «Лада Ижевск» и «Лада Запад» Тольятти» (до 2020 года — СП «GM-АвтоВАЗ»). С учетом майских праздников производство приостановлено с 1 по 10 мая включительно», — сказал представитель пресс-службы.

Ранее со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа» сообщалось, что «на предприятиях подготовлен достаточный запас товарных автомобилей, который обеспечит широкий выбор для покупателей Lada в период корпоративного отпуска и майских праздников».

Также сообщалось, что в феврале «АвтоВАЗ» вводил рабочую субботу, 6 февраля, для производства автомобилей на платформе B0. Рабочим днем стала и суббота, 27 февраля, в подразделениях, занятых обеспечением производства «Лада Запад Тольятти». Вместе с тем, для каждой субботы апреля организована работа подразделений для выпуска автомобилей семейства Lada Niva Legend на линии конвейера сборочно-кузовного производства.

Источник

Читайте:  Фондовые индексы Австралии и Гонконга завершили торги противоречиво, многие азиатские биржи были закрыты От IFX