Производство электроэнергии станциями "РусГидро" в 1-м квартале снизилось на 13,2% От IFX — Uranus Invest

Производство электроэнергии станциями «РусГидро» в 1-м квартале снизилось на 13,2% От IFX

20 апреля / 2021

Производство электроэнергии станциями
© Reuters. Производство электроэнергии станциями "РусГидро" в 1-м квартале снизилось на 13,2%

Производство электроэнергии станциями ПАО «РусГидро (MCX:HYDR)» в январе-марте этого года составило 28,5 млрд кВт.ч, что на 13,2% ниже показателя аналогичного периода 2020 года, сообщила компания.

Показатель учитывает Богучанскую ГЭС (входит в СП «РусГидро» и «РусАла (MCX:RUAL)»), которая, согласно сообщению компании, «установила рекорд выработки» в размере 5,09 млрд кВт.ч. Без учета выработки этой станции производство ГЭС и ГАЭС составило 19,95 млрд кВт.ч (-19,5%).

Тепловые станции группы произвели 8,44 млрд кВт.ч (+6%). Отпуск тепла компании на Дальнем Востоке составил 12,98 млн Гкал (+7,1%).

Производство объектов ВИЭ группы составило 110 млн кВт.ч. Полезный отпуск энергосбытовых компаний группы в первом квартале составил 15,04 млрд кВт.ч, что на 4,2% больше показателя аналогичного периода 2020 года.

Как отмечается в пресс-релизе «РусГидро», компания продемонстрировала «стабильные показатели выработки на уровне среднемноголетних значений». Во втором квартале компания ожидает по большинству регионов водность «близкую к норме», ниже — только в Колымском водохранилище на Дальнем Востоке.

ПАО «РусГидро» объединяет 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность входящих в состав «РусГидро» электростанций, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

Источник

Читайте:  Уолл-стрит завершает неделю в сомнениях на фоне роста инфляции От Investing.com