Производитель альтернативного мяса привлек $1 млрд после крупнейшего в истории Филиппин IPO От Reuters — Uranus Invest

Производитель альтернативного мяса привлек $1 млрд после крупнейшего в истории Филиппин IPO От Reuters

2 июня / 2021

Производитель альтернативного мяса привлек $1 млрд после крупнейшего в истории Филиппин IPO
© Reuters. A janitor wearing a face mask cleans the lobby of the Philippine Stock Exchange amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, in Taguig City, Metro Manila, Philippines, September 30, 2020. REUTERS/Eloisa Lopez

МАНИЛА (Рейтер) — Филиппинский производитель продуктов питания Monde Nissin Corp связывает будущее компании с быстрорастущим сектором заменителей мяса после первичного публичного размещения акций на 48,6 миллиарда песо ($1 миллиард), крупнейшего за всю историю страны.

Во время дебюта на рынке во вторник акции компании завершили торги на уровне 13,48 песо по сравнению с ценой IPO в 13,50 песо. Листинг стал вторым по величине в Юго-Восточной Азии в 2021 году после IPO таиландской компании PTT Oil and Retail Business на $1,8 миллиарда.

Лидирующая уже четыре десятилетия на филиппинском рынке с лапшой быстрого приготовления Lucky Me! и печеньем SkyFlakes компания сделала стоящую за конгломератом семью одной из самых богатых на Филиппинах.

«У нас все еще есть много возможностей привлечь еще больше (капитала) в ближайшие несколько лет», — сказал в интервью агентству Рейтер Генри Соэсанто, генеральный директор Monde Nissin.

Мировой рынок заменителей мяса резко вырос в последние годы из-за опасений потребителей в отношении здоровья животных и методов животноводства. Это помогло таким компаниям, как Beyond Meat и Impossible Foods, привлечь рекордные инвестиции.

($1 = 47,68 филиппинского песо)

(Нил Джером Моралес в Маниле и Аншуман Дага в Сингапуре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Кинотеатры и кинокомпании получат поддержку в размере 4,2 млрд руб.