Прибыль Goldman превзошла ожидания аналитиков От Investing.com — Uranus Invest

Прибыль Goldman превзошла ожидания аналитиков От Investing.com

14 апреля / 2021

Прибыль Goldman превзошла ожидания аналитиков
© Reuters.

Investing.com — В среду инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE:GS) с легкостью превзошел ожидания Уолл-стрит по прибыли в первом квартале, сумев извлечь выгоду из рекордного уровня глобальной активности в торговле на бирже и бума дебютов на фондовом рынке, пишет Reuters.

Беспрецедентное число слияний частных фирм с публичными SPAC-компаниями помогло Goldman заработать солидные комиссионные, что привело к увеличению доходов от инвестиционного банкинга на 73% до $3,77 млрд.

Выручка от торговли акциями подскочила на 68% до $3,69 млрд благодаря активизации торговли розничных инвесторов и росту волатильности рынка.

Общая выручка за квартал выросла более чем вдвое и составила $17,7 млрд, а выручка от финансовых консультаций составила $1,1 млрд.

Прибыль Goldman также поднялась благодаря эффекту низкой базы и высвобождению резервов.

В отличие от таких конкурентов, как JPMorgan (NYSE:JPM) и Bank of America (NYSE:BAC), Goldman имеет относительно небольшой потребительский бизнес, что ограничивает его подверженность дефолтам по кредитам и позволяет ему сосредоточиться на инвестиционном банкинге и торговле.

Тем не менее доходы от потребительских банковских услуг выросли на 32% за квартал.

Чистая прибыль акционеров выросла до $6,7 млрд в квартале, закончившемся 31 марта. Прибыль на акцию выросла c $3,11 до $18,60 год к году. Аналитики Refinitiv ожидали $10,22 на акцию.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник

Читайте:  Чистая прибыль и выручка Union Pacific в 1-м квартале оказались слабее прогнозов От IFX