Правительство уточнило правила возмещения затрат туроператорам из-за коронавируса — Uranus Invest

Правительство уточнило правила возмещения затрат туроператорам из-за коронавируса

21 ноября / 2020
Автор: Feruz Aliev

Правительство уточнило правила возмещения затрат туроператорам из-за коронавируса
Правительство уточнило правила возмещения затрат туроператорам из-за коронавируса

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин внёс изменения в правила предоставления субсидий туроператорам на возмещение затрат, связанных с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства. «Теперь туроператорам будут возмещаться расходы по возврату туристов за период с 24 января по 30 марта 2020 года без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране», — говорится в сообщении.

Правила предоставления господдержки для частичного возмещения стоимости невозвратных билетов и компенсации затрат на вывоз туристов были скорректированы, так как изначально субсидии были предназначены только тем туроператорам, которые вывозили туристов в течение двух недель после официального введения ограничений в стране пребывания.

«Но на деле туроператоры, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, начали возвращать россиян с заграничных курортов раньше», — отмечает пресс-служба. Для поддержки туристической отрасли было выделено 3,5 млрд рублей.

«Расширение дат, в которые туроператоры могут получить субсидию за вывозные рейсы — справедливое решение. Вывоз туристов осуществлялся в первую очередь из соображений безопасности наших граждан и в предельно сжатые сроки. Поэтому мы считаем правильным поддержать всех, кто проявил социальную ответственность и без лишних формальностей вернул людей домой», — прокомментировала решение правительства глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Новые правила позволят туроператорам подать заявки на получение субсидии дополнительно на еще 391 вывозной рейс, которыми в Российскую Федерацию вернулись более 50 тыс. туристов. Мера дополнительно поддержит туроператоров в это непростое для отрасли время, позволит компенсировать часть убытков, сохранять рабочие места и выполнять обязательства перед туристами», — сказала Догузова.

Источник

Читайте:  Рубль и РТС: Выбирая цели