Правительство продлило программу субсидирования листинга ценных бумаг для малого и среднего бизнеса От IFX — Uranus Invest

Правительство продлило программу субсидирования листинга ценных бумаг для малого и среднего бизнеса От IFX

7 января / 2021

Правительство продлило программу субсидирования листинга ценных бумаг для малого и среднего бизнеса
Правительство продлило программу субсидирования листинга ценных бумаг для малого и среднего бизнеса

Правительство РФ продлило программу субсидирования листинга ценных бумаг для малого и среднего бизнеса на 2021 год и скорректировало этот механизм.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства. Документ вносит изменения в постановление от 30 апреля 2019 г. N 532 («Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям — субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже»).

Программа субсидирования предусматривает частичную компенсацию затрат на выпуск акций и облигаций (до 1,5 млн рублей) и выплаты по купонам (до 70%). Согласно новому постановлению, предприниматели смогут также возместить часть расходов по договорам о присвоении кредитного рейтинга.

Вместе с тем из числа потенциальных получателей исключаются организации, входящие в группу компаний с годовой выручкой более 2 млрд рублей, чтобы сконцентрировать господдержку на тех, кто не ассоциирован с крупным бизнесом.

Субсидия доступна организациям, зарегистрированным в Едином реестре субъектов МСП. Претендент не должен иметь просроченной задолженности по налогам и сборам, проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Источник

Читайте:  АКРА подтвердило рейтинг ОДК на уровне "AA-(RU)" со стабильным прогнозом