Потребительские цены в Германии в декабре снизились на 0,3% в годовом выражении, как и месяцем ранее От IFX — Uranus Invest

Потребительские цены в Германии в декабре снизились на 0,3% в годовом выражении, как и месяцем ранее От IFX

7 января / 2021

Потребительские цены в Германии в декабре снизились на 0,3% в годовом выражении, как и месяцем ранее
Потребительские цены в Германии в декабре снизились на 0,3% в годовом выражении, как и месяцем ранее

В декабре 2020 года потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, снизились на 0,3% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). В ноябре цены в Германии также снизились на 0,2% в годовом выражении. Относительно предыдущего месяца цены в декабре выросли на 0,5%. Аналитики ожидали снижение первого показателя на 0,2%, рост второго — на 0,6%.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Германии в декабре в годовом выражении выросли на 0,5%. Услуги стали дороже на 1,1%. Цены на бытовую энергию упали на 6%.

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в декабре 2020 года уменьшились на 0,7% в годовом выражении, как и месяцем ранее. По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,6% (минус 1% в ноябре). Аналитики в среднем прогнозировали снижение первого показателя на 0,6% и повышение второго на 0,7%, сообщает Trading Economics.

Окончательные данные по инфляции за декабрь будут опубликованы 19 января.

Источник

Читайте:  Аналитики полагают, что восстановления авиаотрасли в 2021 году будет более ограниченным, чем ожидается