Поток авиапассажиров в Германии сократился на 72% — Uranus Invest

Поток авиапассажиров в Германии сократился на 72%

20 декабря / 2020

© Reuters.  Поток авиапассажиров в Германии сократился на 72%
© Reuters. Поток авиапассажиров в Германии сократился на 72%

На фоне пандемии с января по октябрь 2020 года количество авиапассажиров в Германии сократилось на 72, или на 155 млн, в сравнении с тем же периодом прошлого года, сообщает немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на ответ правительства ФРГ на запрос фракции либеральных демократов в бундестаге.

 

При этом число авиарейсов в аэропортах Германии за первые 10 месяцев текущего года снизилось на 63 процента (на 1,1 миллиона). «В наступающем году федеральному правительству наряду с быстрой прививочной кампанией следует обратить пристальное внимание на сферу путешествий», — призвал эксперт по транспортной политике Свободно-демократической партии (СвДП) Оливер Луксич. Если не принять срочных мер, соответствующим отраслям угрожает коллапс, подчеркнул он.

Кроме того, передает «Немецкая волна», радикально сократилось число выданных немецкими диппредставительствами виз, указывается далее. Количество шенгенских виз, оформленных за первые три квартала посольствами и консульствами ФРГ в других странах, оказалось на 1,6 млн, или на 83%, ниже, чем за тот же период 2019 года, число национальных немецких виз — на 193 тысячи (на 59%) ниже.

Источник

Читайте:  Moody's ждет замедления роста ипотеки в России на фоне усилившихся рисков От Reuters