"Полюс" в 2021 году завершит разработку климатической стратегии От IFX — Uranus Invest

«Полюс» в 2021 году завершит разработку климатической стратегии От IFX

14 апреля / 2021


© Reuters. "Полюс" в 2021 году завершит разработку климатической стратегии

Группа «Полюс» в этом году завершит работу над разработкой климатической стратегии, ориентируется на переход на углеродно-нейтральное производство к 2050 году, сообщила сегодня на Красноярском экономическом форуме руководитель направления по устойчивому развитию «Полюса» Дарья Григорьева.

«Многие золотодобывающие компании уже публично озвучили свои планы к 2050 году стать углеродно-нейтральными. Это целый комплекс историй по снижению прямых и косвенных выбросов. Мы, в свою очередь, разрабатываем климатическую стратегию. В 2021 году планируем ее полностью сформулировать по всем направлениям и мероприятиям, где озвучим конкретные цели и время достижения. Но 2050 год — это хороший тон для отрасли», — сказала Григорьева.

Она отметила, что в настоящее время структуры «Полюса» продолжают снижать потребления угля, наращивают доли возобновляемых источников энергии. В частности, компания в феврале заключила соглашение с «РусГидро (MCX:HYDR)» на поставку электроэнергии, произведенной на Саяно-Шушенской ГЭС, что позволит вполовину снизить выбросы парниковых газов на предприятиях в Красноярске и на треть по всей группе компаний.

«Полюс» — крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер «Полюса» — компания PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов.

Красноярский экономический форум (КЭФ) «Экономика и пандемия: российский взгляд» проходит с 12 по 16 апреля. Международная информационная группа «Интерфакс» является стратегическим информационным партнером Красноярского экономического форума.

Источник

Читайте:  Средняя максимальная ставка по вкладам банков топ-10 в 3-й декаде декабря осталась на уровне 4,49%