Полугодовая чистая прибыль группы "Метафракса" по МСФО выросла в 2,9 раза От IFX — Uranus Invest

Полугодовая чистая прибыль группы «Метафракса» по МСФО выросла в 2,9 раза От IFX

1 сентября / 2021

Полугодовая чистая прибыль группы
© Reuters. Полугодовая чистая прибыль группы "Метафракса" по МСФО выросла в 2,9 раза

В январе-июне 2021 года группа «Метафракс» получила 7,5 млрд рублей чистой прибыли по МСФО (неаудированной), что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в консолидированной отчетности ПАО «Метафракс Кемикалс» — головной компании группы.

Выручка составила 35,7 млрд рублей (рост в 1,6 раза), себестоимость — 25,4 млрд рублей (рост на 44,3%). Валовая прибыль выросла в 1,9 раза — до 10,2 млрд рублей.

Прибыль от операционной деятельности увеличилась в 2,2 раза и составила 8,6 млрд рублей.

Согласно отчетности, долгосрочные обязательства группы выросли с начала года с 44,3 млрд рублей до 46,9 млрд рублей, краткосрочные — с 9 млрд рублей до 10,4 млрд рублей.

ПАО «Метафракс Кемикалс» в январе-июне 2021 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 6,4 млрд рублей, что в 4,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка увеличилась в 1,5 раза — до 14,7 млрд рублей.

«Метафракс Групп» — один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Химический дивизион группы включает в себя головное предприятие, а также ООО «Метадинеа» — производство формальдегида и синтетических смол (Пермский край и Московская область), «Метадинеа Австрия» — производство формальдегида и синтетических смол (Кремс, Австрия), АО «Карболит» — индустриальный парк типа brownfield (Московская область). В группу входят торговые ООО «Метафракс Трейдинг», Metafrax Trading International SA (Швейцария), SamyangMeta Ltd (Южная Корея), а также «Инженерно-технологический центр «Метафракс», сервисные «МетаТрансСтрой» и «Метафракс-Информ».

Источник

Читайте:  Транснефть обратилась в арбитражный суд с иском к Антипинскому НПЗ на 1 млрд р От Reuters