Покупатели Tesla пожаловались на перенос сроков поставки новых электрокаров От Investing.com — Uranus Invest

Покупатели Tesla пожаловались на перенос сроков поставки новых электрокаров От Investing.com

8 апреля / 2021

Покупатели Tesla пожаловались на перенос сроков поставки новых электрокаров
© Reuters.

Investing.com — Покупатели обновленных версий электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA) Model S и Model X столкнулись с проблемой переноса сроков поставки заказанных автомобилей, сообщает Electrek. Большинство из них должны были получить машины в марте и апреле, но срок доставки был перенесен на май-июль.

Как предположило издание Electrek, Tesla, скорее всего, столкнулась с со сложностями при производстве или подготовке атомобилей к поставкам. Оно отмечает, что перенос сроков поставки не означает, что Tesla не будет поставлять никаких новых Model S, но увеличение производства, вероятно, отложат.

Издание также пишет, что задержка поставок может быть связана с программным обеспечением. Производителю нужно было перепроектировать ПО и пользовательский интерфейс для новых Model S и Model X из-за нового горизонтального центрального дисплея. В редизайне нуждалась и приборная панель, поскольку формат экрана изменился.

В начале апреля Tesla обнародовала данные по произведенным и поставленным автомобилям в первом квартале 2021 года. По информации компании, она за три месяца выпустила 180 338 автомобилей, поставила покупателям 184 800 автомобилей. Аналитики восприняли результаты позитивно, и на этом фоне акции Tesla подорожали.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник

Читайте:  Группа ВТБ купила 5% «Санкт-Петербургской биржи» От Investing.com