Petropavlovsk снизил в июне выпуск золота из своего сырья на 37% От IFX — Uranus Invest

Petropavlovsk снизил в июне выпуск золота из своего сырья на 37% От IFX

14 июля / 2021

Petropavlovsk  снизил в июне выпуск золота из своего сырья на 37%
© Reuters. Petropavlovsk снизил в июне выпуск золота из своего сырья на 37%

В июне 2021 года Petropavlovsk, по подсчетам, сократил производство золота из собственного сырья на 37% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 824 кг (около 26 тыс. унций), следует из материалов министерства природных ресурсов Амурской области.

Производство на Маломыре упало вдвое, до 338 кг (что, правда, может быть связано с высокой базой сравнения), на Пионере — на 15%, до 283 кг. Производство на фабрике Албына, включая 180 кг из сырья с нового проекта Эльга, составило 203 кг — это на 29% меньше производства Албына в июне прошлого года. По сравнению с маем текущего года суммарное производство Petropavlovsk сократилось незначительно (на 2%).

В общей сложности за первое полугодие группа произвела 4,9 тонны (158 тыс. унций) золота, что на 26% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

В Petropavlovsk подтверждают ранее объявленный прогноз производства на весь текущий год — 370-390 тыс. унций из собственного сырья — на уровне прошлого года, плюс 60-80 тыс. унций из стороннего (его министерство природных ресурсов Амурской области не учитывает).

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 27% является ЮГК, которую контролирует семья Константина Струкова.

Источник

Читайте:  Китайские акции выросли после данных о ценах производителей От Reuters