Песков: обсуждаемые в США новые санкции против "Северного потока 2" способны осложнить его реализацию — Uranus Invest

Песков: обсуждаемые в США новые санкции против «Северного потока 2» способны осложнить его реализацию

24 декабря / 2020

Песков: обсуждаемые в США новые санкции против "Северного потока 2" способны осложнить его реализацию
Песков: обсуждаемые в США новые санкции против "Северного потока 2" способны осложнить его реализацию

Очередные санкции против газопровода «Северный поток 2», которые могут быть введены администрацией президента США Дональда Трампа, способны осложнить реализацию проекта, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он отметил, что и Россия, и Европа заинтересованы в завершении проекта.

«Конечно же, это способно осложнить, но, вместе с тем, и наши европейские партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы этот проект был реализован, чтобы он был финализирован в интересах европейских потребителей и российских поставщиков газа», — сказал он журналистам, комментируя информацию СМИ о том, что власти США в ближайшее время могут принять новый пакет санкций против «Северного потока 2».

Как сказал пресс-секретарь, «рестрикции, которые американцы уже принимали, которые у них запланированы в проекте оборонного бюджета, направлены на то, чтобы максимально осложнить реализацию этого проекта, столь необходимого Европе в плане европейской энергетической безопасности».

Отвечая на вопрос, успеет ли администрация Трампа остановить реализацию «Северного потока 2», Песков заметил, что в Кремле «не склонны гадать на кофейной гуще».

Источник

Читайте:  Санкт-Петербургская биржа переедет в Москву От Investing.com