PepsiCo повысила прогноз прибыли до 11% благодаря росту спроса на газировку От Reuters — Uranus Invest

PepsiCo повысила прогноз прибыли до 11% благодаря росту спроса на газировку От Reuters

13 июля / 2021

PepsiCo повысила прогноз прибыли до 11% благодаря росту спроса на газировку
© Reuters. Bottles of Pepsi are pictured at a grocery store in Pasadena, California, U.S., July 11, 2017. REUTERS/Mario Anzuoni

(Рейтер) — PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP) повысила прогноз прибыли на 2021 год во вторник, сделав ставку на рост спроса на газированные напитки в кинотеатрах, ресторанах и на стадионах по мере возвращения зрителей после ослабления ограничений, введенных из-за COVID-19.

Акции компании, уже выросшие за первую половину 2021 года примерно на 1%, на внебиржевых торгах прибавили 2% до $152,25.

Открытие общественных заведений в Соединенных Штатах благодаря вакцинации после года простоя или строгих ограничений пропускной способности помогло повысить продажи подразделения напитков PepsiCo в Северной Америке на 24% во втором квартале.

Продажи напитков за рубежом также выросли: PepsiCo сообщила о двузначном росте органической выручки на развивающихся рынках, таких как Мексика, Бразилия и Индия.

Общая чистая выручка выросла на 20,5% до $19,22 миллиарда за квартал, закончившийся 12 июня, что выше ожиданий в $17,96 миллиарда, согласно данным IBES Refinitiv.

Прибыль за исключением некоторых статей баланса составила $1,72 на акцию, обогнав прогноз в $1,53 на акцию.

PepsiCo ожидает увеличения основной прибыли на акцию в 2021 финансовом году на 11% по сравнению с предыдущим прогнозом увеличения на однозначное число.

(Удай Сампатх в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  ЦБ намерен внедрить финализированный подход к оценке риска розничных ссуд От IFX