PayPal покупает сервис для защиты цифровых активов От Investing.com — Uranus Invest

PayPal покупает сервис для защиты цифровых активов От Investing.com

9 марта / 2021

PayPal покупает сервис для защиты цифровых активов
© Reuters.

Investing.com — Платежная система PayPal (NASDAQ:PYPL) покупает израильского поставщика облачной инфраструктуры для защиты цифровых активов Curv и планирует закрыть сделку до конца первого полугодия 2021 года, сообщается на сайте платежной системы.

Curv была основана в 2018 году генеральным директором Итаем Малинджером и техническим директором Дэном Ядлином. Стартап управляет облачным сервисом, который позволяет получать зашифрованный доступ к криптовалютным кошелькам без применения персонального крипто-ключа, который уязвим с точки зрения безопасности. Компания предлагает распределенный способ подписания транзакций и управления всеми цифровыми активами, основанный на многостороннем вычислении.

«Технология многосторонних вычислений (MPC) Curv одновременно обеспечивает учреждениям защиту, мгновенную доступность и полную автономию цифровых активов, необходимых для процветания в цифровой экономике», — отмечается в сообщении.

По данным израильской газеты Calcalist, PayPal заплатит за Curv $200 — $300 млн. Однако один из источников TechCrunch утверждает, что сумма сделки составила менее $200 млн, пишет РБК.

PayPal в конце прошлого года создала бизнес-подразделение, специализирующееся на блокчейне, криптовалютах и цифровых валютах, и запустила в США сервис по покупке, продаже и хранению криптовалют. Теперь к недавно сформированной группе присоединиться Curv.

>> «Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal

Curv привлекла более $30 млн, включая раунд финансирования на $23 млн от Commerzbank (DE:CBKG) Group, Coinbase Ventures и Digital Currency Group. По данным РБК, продукция Curv используется такими компаниями, как Franklin Templeton, eToro и Genesis.

На премаркете Нью-Йоркской биржи PayPal прибавляет 3,94%.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Читайте:  Рынок российских акций вырос на 0,2-0,8% От IFX