PayPal, Citrix выросли на премаркете, а Bumble упала От Investing.com — Uranus Invest

PayPal, Citrix выросли на премаркете, а Bumble упала От Investing.com

9 сентября / 2021

PayPal, Citrix выросли на премаркете, а Bumble упала
© Reuters.

Investing.com — На премаркете Нью-Йоркской биржи в среду акции PayPal ({{NASDAQ:PYPL) выросли на 1,3% после объявления о том, что компания, занимающаяся обработкой цифровых платежей, приобрела японскую фирму Paidy за 300 млрд иен ($2,7 млрд), чтобы расширить свое присутствие на третьем по величине рынке электронной коммерции в мире.

Акции Bumble (NASDAQ:BMBL) упали на 3,9% после того, как оператор сайта знакомств объявил, что акционеры во главе с Blackstone (NYSE:BX) продадут не менее 15 млн акций, что составляет около 12% всего капитала компании, обналичив еще одну часть своего пакета. 

Акции Citrix Systems (NASDAQ:CTXS) выросли на 7,1% на сообщении Wall Street Journal, в котором говорится, что активистский хедж-фонд Elliott Management накопил долю в компании-разработчике программного обеспечения на сумму более $1 млрд и пытается повысить ее оценку.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 1,2% после того, как американский производитель электромобилей продал в августе 44 264 автомобиля китайского производства, что превышает 32 968 единиц, проданных в июле, и 33 155 единиц, проданных в июне. По сообщениям, большинство из них было экспортировано в Европу.

Акции Nio (NYSE:NIO) упали на 2,9% после объявления о том, что китайский производитель электромобилей планирует продать новые акции на сумму до $2 млрд для финансирования своего расширения.

Акции Coinbase (NASDAQ:COIN) упали на 3,2% после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США пригрозила подать в суд на криптовалютную биржу, если она продолжит реализацию своих планов по запуску программы, позволяющей пользователям зарабатывать проценты, предоставляя в кредит криптоактивы.

Акции McAfee Corp (NASDAQ:MCFE) упали на 2,8% после новостей о том, что нынешние инвесторы продадут 20 млн акций производителя антивирусного программного обеспечения, что составляет около 12% его акций, находящихся в обращении.

Читайте:  "Газстройпром" установил ставку 1-го купона облигаций 2-й серии на 232,5 млрд руб. на уровне 6,18%

Автор Питер Нерс

Источник