Падение потребительского доверия в США в ноябре оказалось сильнее прогнозов — Uranus Invest

Падение потребительского доверия в США в ноябре оказалось сильнее прогнозов

25 ноября / 2020

Падение потребительского доверия в США в ноябре оказалось сильнее прогнозов
Падение потребительского доверия в США в ноябре оказалось сильнее прогнозов

Индекс потребительского доверия в США в ноябре упал до 96,1 пункта с пересмотренных 101,4 пункта месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Ранее октябрьское значение оценивалось в 100,9 пункта.

Аналитики в среднем ожидали менее значительного снижения — до 98 пунктов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в ноябре опустился до 105,9 пункта со 106,2 пункта месяцем ранее. Подындекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился до 89,5 пункта с 98,2 пункта.

«В преддверии начала 2021 года потребители не ожидают, что экономика и рынок труда будут укрепляться. Помимо этого, новый скачок COVID-19 усиливает неопределенность и опасения по поводу прогноза», — отмечает директор группы экономических индикаторов Conference Board Линн Франко.

Между тем индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P CoreLogic Case-Shiller, в сентябре подскочил на 6,6% в годовом выражении после повышения на пересмотренные 5,3% месяцем ранее. Это максимальные темпы подъема с апреля 2018 года.

Аналитики в среднем прогнозировали рост на 5,1%, сообщает Trading Economics.

Подъем индекса в помесячном выражении составил 1,2%, как и месяцем ранее. Августовский показатель был пересмотрен с ранее объявленных 1,1%.

Тем временем индикатор, который отслеживает стоимость жилья на общенациональном уровне, в сентябре подскочил максимальными с мая 2014 года темпами — на 7%.

«Рост в этом месяце может отражать наверстывание снижения спроса из-за COVID ранее в этом году. Это также может быть признаком дальнейшего укрепления, поскольку COVID побуждает потенциальных покупателей переезжать из городских квартир в загородные дома», — полагает Крейг Лаззара из S&P Dow Jones Indices.

Читайте:  Уолл-стрит открылась ростом после стабилизации рынка облигаций От Investing.com

Источник