Основатель группы ПИК планирует IPO своей компании The Collection От Investing.com — Uranus Invest

Основатель группы ПИК планирует IPO своей компании The Collection От Investing.com

10 июня / 2021

Основатель группы ПИК планирует IPO своей компании The Collection
© Reuters.

Investing.com — В ближайшие годы управляющая компания The Collection проведет IPO. Об этом рассказал в интервью РБК ее основатель и владелец Кирилл Писарев. Он также является основателем группы ПИК (MCX:PIKK).

Перед проведением размещения акций Писарев собирается продать 20–25% фирмы частному инвестору. «Частный инвестор — это первая стадия привлечения капитала. И по классике жанра через два-три года мы должны выйти на публичный рынок, обеспечив тем самым возможность выхода для наших инвесторов», — уточнил он.

Писарев основал The Collection в 2016 году. Сейчас компания владеет и управляет восемью объектами недвижимости, расположенными во Франции, на острове Сен-Бартелеми и в Великобритании. Общая стоимость этих объектов — более €350 млн, годовая выручка — €20 млн.

У бизнесмена уже есть опыт в проведении IPO. В 2007 году размещение провела группа ПИК, владельцами которой тогда был Писарев и его партнер Юрий Жуков. На тот момент было привлечено почти $2 млрд, вся группа была оценена в $12,3 млрд.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник

Читайте:  "РЕСО-Лизинг" полностью разместил облигации на 5 млрд рублей