ОПРОС РЕЙТЕР-Цены на нефть замедлятся из-за всплеска дельта-штамма От Reuters — Uranus Invest

ОПРОС РЕЙТЕР-Цены на нефть замедлятся из-за всплеска дельта-штамма От Reuters

31 августа / 2021

ОПРОС РЕЙТЕР-Цены на нефть замедлятся из-за всплеска дельта-штамма
© Reuters. A worker checks the fuel volumes on a train wagon near a tank of Brazil’s state-run Petrobras oil company in Brasilia, Brazil, February 19, 2021. REUTERS/Ueslei Marcelino

(Рейтер) — Ценам на нефть будет трудно выйти из текущих диапазонов в этом году, поскольку всплеск заражений дельта-штаммом коронавируса угрожает замедлить восстановление спроса, показал опрос Рейтер во вторник.

По мнению 43 участников опроса, средняя цена нефти марки Brent составит $68,02 за баррель в 2021 году, что ниже июльского прогноза в $68,76. Это первый пересмотр прогноза цен в сторону понижения с ноября 2020 года.

«Учитывая, что штамм дельта влияет на спрос и ценовые настроения, вероятность перегрева цен на нефть в ближайшем будущем невелика», — сказал Сувро Саркар из DBS Bank.

Международное энергетическое агентство заявило в этом месяце, что спрос на нефть будет расти медленнее до конца 2021 года в связи с распространением дельты.

Однако Организация стран-экспортёров нефти сохраняет свой прогноз о быстром восстановлении спроса.

ОПЕК и ее союзники в июле договорились повышать добычу на 400.000 баррелей в сутки каждый месяц, начиная с августа, до тех пор, пока текущее сокращение добычи на 5,8 миллиона баррелей в сутки не будет постепенно сведено к нулю.

Некоторые аналитики полагают, что ОПЕК+ на встрече в среду может пересмотреть решение о наращивании добычи из-за волны заражений COVID-19.

«Решение об увеличении добычи ОПЕК+ было разумным в свете высокого спроса на нефть и высоких показателей инфляции. Но вопрос в том, будет ли ОПЕК+ действительно придерживаться своего плана, если спрос замедлится из-за возможных проблем, вызванных дельтой», — сказал аналитик LBBW Франк Шалленбергер.

Прогноз средней цены американской нефти в 2021 году понижен до $65,63 против июльского прогноза в $66,13 из-за медленного восстановления производства.

Читайте:  Ford собрался выиграть «электрическую революцию» От Investing.com

Аналитик Commerzbank (DE:CBKG) Карстен Фритш ожидает «постепенного, не поражающего воображение роста (добычи в США) — не настолько сильного, чтобы вызвать головную боль у ОПЕК+».

(Эйлин Соренг и Арундхати Саркар в Бангалоре. Перевела Диана Кравец. Редактор Анна Козлова)

Источник