Опасения новой волны COVID вызвали распродажу на Уолл-стрит От Investing.com — Uranus Invest

Опасения новой волны COVID вызвали распродажу на Уолл-стрит От Investing.com

19 июля / 2021

Опасения новой волны COVID вызвали распродажу на Уолл-стрит
© Reuters.

Investing.com — Американские фондовые индексы резко упали во время открытия в понедельник, поскольку рост числа случаев заболеваний COVID-19 в США и за их пределами вызвал волну неприятия риска, которая затронула большинство классов активов.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 458 пунктов, или на 1,3%, до 34 229 пунктов. S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 1,2%, резко опустившись с рекордных максимумов, достигнутых на прошлой неделе.

Уровень инфицирования дельта-штаммом, который в два раза заразнее предыдущих, особенно сильно растет на юге США и Среднем Западе, где скептицизм по отношению к вакцинам, как и к большинству стратегий, продвигаемых администрацией демократов, наиболее высок. На прошлой неделе количество новых случаев заражений в стране достигло самого высокого дневного уровня за два месяца.

Акции нефтяных компаний оказались в числе крупнейших аутсайдеров из-за опасений, что восстановление экономики потеряет импульс и убьет спрос, в сочетании с новостями о достиении соглашения между странами ОПЕК+, которое открыло путь для восстановления поставок на мировой рынок в количестве примерно 2 млн баррелей в день к концу года.

Акции Occidental Petroleum (NYSE:OXY) упали на 6,5%, в то время как акции Exxon Mobil (NYSE:XOM) упали на 3,2%, а акции Chevron (NYSE: NYSE:CVX) — на 3,0%, так как фьючерс на сырую американскую сырую нефть WTI впервые более чем за месяц упал ниже $70 за баррель.

Акции, связанные с более широким возобновлением деятельности, также изменились: акции AMC Entertainment (NYSE:AMC) упали более чем на 10%, акции Carnival Corporation (NYSE:CCL) и Norwegian Cruise Line (NYSE:NCLH) — более чем на 6% каждая, а акции основных авиакомпаний потеряли от 4% до 7%.

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 25 июня снизилась на 0,18% и составила 59987,995 млрд руб. От IFX

Акции финансовых компаний также пострадали, поскольку доходность облигаций упала до самого низкого уровня примерно за 5 месяцев, что угрожает новым давлением на их кредитную маржу. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до минимума с февраля и составила 1,21%. Акции Wells Fargo (NYSE:WFC), Citigroup (NYSE:C), Goldman Sachs (NYSE:GS) и Bank of America (NYSE:BAC) упали более чем на 3%.

Акции Facebook (NASDAQ:FB) падли меньше остальных, несмотря на критику компании со стороны президента Джо Байдена за то, что соцсеть допустила распространения дезинформации о вакцинации. Facebook упал всего на 1,4%.

Акции Zoom Video (NASDAQ:ZM) не смогли избежать всеобщей участи, несмотря на соглашение о слиянии, которое предотвращает то, что некоторые аналитики считают серьезной угрозой их дальнейшему росту. Компания, оказывающая услуги видеоконференцсвязи, заявила в минувшие выходные, что купит оператора облачного колл-центра Five9 (NASDAQ:FIVN) примерно за $15 млрд в рамках сделки со всеми акциями. Акции Zoom упали на 4,3%, а акции Five9 выросли на 3,5%.

Среди немногих бумаг, которые остались в зеленой зоне, были акции производителя вакцин Moderna (NASDAQ:MRNA), выросшие на 3,5%, и акции потребительских компаний Procter & Gamble (NYSE:PG) и Walmart (NYSE:WMT).

Автор Джеффри Смит

 

Источник