Онлайн-кинотеатр ivi сохраняет планы по проведению IPO От Investing.com — Uranus Invest

Онлайн-кинотеатр ivi сохраняет планы по проведению IPO От Investing.com

4 июня / 2021

Онлайн-кинотеатр ivi сохраняет планы по проведению IPO
© Reuters.

Investing.com — Онлайн-кинотеатр ivi сохраняет планы провести IPO, заявил в интервью РБК гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

В конце мая ivi провел новый инвестиционный раунд и привлек $250 млн. Кроме нынешних акционеров — фондов Flashpoint Venture Capital, Baring Vostok и РФПИ c партнерами — в раунде приняли участие новые инвесторы: ВТБ (MCX:VTBR), Invest AG Александра Абрамова и Александра Фролова и Millhouse Романа Абрамовича.

«Мы считаем, что ivi будет размещаться на бирже. Важно, чтобы на рынке контента были не только иностранные игроки. Компания хорошо растет, показывает очень хорошие результаты. Новый раунд инвестиций, кстати, был сделан с большой премией к предыдущему — это показывает интерес к компании», — сказал Дмитриев.

В ноябре 2020 года ivi подал заявку на проведение первичного размещения акций на бирже NASDAQ. В январе 2021-го источники Forbes отмечали, что сервису пришлось отложить выход на биржу из-за законопроекта депутата Антона Горелкина. Он ограничивает иностранную долю владения в российских видеоплатформах.

Дело в том, что головная компания сервиса — ivi.ru Media Ltd — зарегистрирована на Кипре, а ее доли принадлежат зарегистрированным за рубежом инвестфондам, в том числе Tiger Global Management, Frontier Ventures и Baring Vostok.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник

Читайте:  АНАЛИЗ-"Враг" США: нападки Трампа не смогли сбить ФРС с пути