Одобрение FDA препарата от Альцгеймера недостаточно обосновано - эксперт От Investing.com — Uranus Invest

Одобрение FDA препарата от Альцгеймера недостаточно обосновано — эксперт От Investing.com

8 июня / 2021

Одобрение FDA препарата от Альцгеймера недостаточно обосновано - эксперт
© Reuters.

Investing.com — Не все специалисты поддерживают решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США (FDA) одобрить препарат компании Biogen от болезни Альцгеймера под названием Aduhelm.

«Я думаю, что доказательств для одобрения препарата было недостаточно, — сказал CNBC эксперт по деменции, директор Penn Memory Center при Пенсильванском университете доктор Джейсон Карлавиш. — Необходимо еще одно исследование, чтобы установить, действительно ли этот препарат эффективен. К сожалению, FDA одобрило лекарство для продажи, хотя оно также хочет провести еще одно исследование».

Отметим, что FDA впервые почти за 20 лет одобрило препарат, лечащий болезнь Альцгеймера. По оценкам Ассоциации Альцгеймера, более 6 млн американцев живут с этим заболеванием сегодня.

Клинические испытания показали, что у некоторых пациентов, получивших одобренную дозу нового препарата, наблюдался болезненный отек мозга.

FDA заявило, что продолжит мониторинг препарата, когда он поступит на американский рынок. Агентство предоставило одобрение на том условии, что Biogen проведет еще одно клиническое испытание препарата.

Накануне акции компании взлетели почти на 40%. Сегодня бумаги снижаются на 3,3% на торгах в Нью-Йорке.

— При подготовке использованы материалы CNBC

 

 

Источник

Читайте:  В Госдуму внесен законопроект о продлении антикризисных норм в части корпоративного управления в АО и ООО